Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

11.02.2020 16:28 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 06.02.2020 г.

В Бурятии главный госинспектор О. Черниговский не смог засудить председателя спорткомитета Кабанского района С. Балагурова

Автор: Алёна ДМИТРИЕВА.

Фото: yandex.ru.

  С настойчивостью, достойной лучшего применения, сотрудники рыбоохраны выписывают протоколы председателю райспорткомитета С. Балагурову.

  Напомним: Сергей Владимирович заработал два штрафа за организацию автомотокросса в Нюках, который состоялся 26 октября прошлого года.

  Первый протокол – за нахождение 50 автомашин в месте, не имеющем твёрдого покрытия – Балагуров оспорил в районном суде. Второй протокол – за то, что «в водоохранной зоне организовал соревнования без согласования с федеральным органом» 2 декабря прошлого года федеральный судья В.С. Герасименко отправила «на доработку»: допущенное госинспекторами нарушение является устранимым.

  Главный госинспектор О.В. Черниговский посчитал это возможностью выписать новый протокол по старому поводу и упускать её не стал. В этот раз во вновь составленном протоколе постарались точно указать место совершения правонарушения: «в 885 м на северо-запад от средней общеобразовательной школы с. Нюки, в 40 от берега реки Селенги». Фиксация места проводилась с помощью навигатора… 12 декабря, спустя полтора месяца после события.

  Жалобу Балагурова в прошлый вторник рассмотрел судья районного суда А.А. Максимов. Как выяснилось в ходе судебного заседания, сотрудники рыбоохраны не имели права повторно составлять протокол по тому же факту и в отношении того же лица. И тем более не могли «задним числом», уже после рассмотрения судом дела об административном правонарушении, дополнять и вносить новые данные в протокол. Более того, изначально председателю райспорткомитета можно было вынести предупреждение как более мягкое наказание, а не штраф как более строгое наказание. Сотрудники рыбоохраны в протоколах – ни в старом, ни в новом – не обосновали необходимость назначения именно штрафа.

  В итоге суд удовлетворил жалобу С.В. Балагурова: постановление об административном правонарушении отменил, производство по делу прекратил за недоказанностью обстоятельств. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2