Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

17.12.2019 14:07 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 12.12.2019 г.

Кабанский районный суд отменил второй иск против Сергея Балагурова за организацию автомотокросса в Нюках

Автор: Алёна ДМИТРИЕВА.

Фото: yandex.ru.

  Нынешние соревнования по автомотокроссу, которые прошли в Нюках 26 октября, председатель районного спорткомитета С.В. Балагуров запомнит надолго. И не только потому, что праздник автомотоспорта удался. История с двумя штрафами от Байкало-Селенгинского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны до сих пор не окончена.

  28 ноября жалобу Балагурова на первый протокол – «за нарушение специального режима» и «нахождение более 50 машин в месте, не имеющем твёрдого покрытия» – рассматривал федеральный судья А.А. Максимов. Он удовлетворил жалобу Сергея Владимировича, отменил постановление по делу об административном правонарушении, производство по делу прекратил за недоказанностью обстоятельств. Решение Кабанского районного суда рыбоохранники обжалуют в Верховном суде.

  2 декабря жалобу С.В. Балагурова по второму протоколу, составленному на него за то, что «в водоохранной зоне организовал соревнования без согласования с федеральным органом», рассматривала федеральный судья В.С. Герасименко.

  На этот раз в суд явился сам главный госинспектор Байкало-Селенгинского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны О.В. Черниговский. Именно Олег Владимирович обнаружил «правонарушения» С.В. Балагурова, о чём красноречиво рассказал в видеозаписи, представленной в суд. Но что-то помешало ему составить протоколы своей рукой, и для этого ответственного дела он вызвал старшего госинспектора отдела В.И. Мошкина...

  Два процесса – у А.А. Максимова и В.С. Герасименко – объяснимо похожи. Судья отметила тот же главный недочёт – не указано место совершения правонарушения. Никто не делал замеры до уреза воды от автомашин, которых в ту субботу приехало множество – и не только на кросс.

  В результате судья постановление по делу об административном правонарушении (статья 8.33 «Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов» КоАП РФ) отменила и дело направила на новое рассмотрение Байкало-Селенгинского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны, «поскольку допущенное нарушение является устранимым, сроки привлечения к административной ответственности не истекли».

  …И вот здесь бы двум сторонам забыть всё, как страшный сон, ударить по рукам и совместно работать дальше. Но нет. 5 декабря С.В. Балагуров получает письмо за подписью и.о. главного госинспектора А.С. Куликова о том, что ему необходимо явиться в отдел «для нового рассмотрения административного протокола по статье 8.33 КоАП РФ».

  Как только они собрались определять точное место проведения автомотокросса, ведь все машины уехали оттуда 26 октября?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0