Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

16.08.2021 10:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 04.08.2021 г.

"Непонятные вещи творятся у нас с мусором", - пишет житель Кабанска С. Суранов.

Автор: С. СУРАНОВ.

Непонятные вещи творятся у нас с мусором. И нам намеренно «пудрят мозги», подставляя в качестве мишени для народного возмущения то главу поселения, то главу района.

Я специально проконсультировался с юристами, они разъяснили чётко: сбор и утилизация ТБО теперь – зона ответственности правительства Бурятии и выбранного им регионального оператора, т.е. «ЭкоАльянса».

Вот как они работают. Мусор вывозится нерегулярно, вне всякого графика. Невозможно угадать, когда на твою улицу заедет мусоровоз. К контейнеру у нашего дома по улице Солнечной «Камаз » с манипулятором пришёл на четвёртую неделю после его «созревания» с соответствующим запахом. Когда я спросил у водителя: когда приедете в следующий раз, он ответил: сами не знаем, работаем по конкретным заявкам. Это как?

Зато «эсэмески» «ЭкоАльянс» шлёт регулярно: оплатите долг, материалы на вас подготовлены в суд. У меня действительно есть задолженность за те месяцы, когда мусор вообще не вывозился: апрель 2019 г., август 2020 г., май 2021 г. Это какую наглость надо иметь, чтобы, не ударив палец о палец, требовать «позолотить ручку»?! Наши славные «операторы» свою ответственность в договорах никак не прописали, а надо бы, по аналогии с тепловиками, записать: два подряд пропуска графика приезда к потребителю – месяц считается (весь!) неотработанным и не оплачивается.

А от недовольства людей «ЭкоАльянс» себя надёжно защитил. Попробовал позвонить – ответил автомат: если вы по поводу оплаты – нажмите «1» (ответили без промедления – вот что для них главное); если по вопросу вывозки мусора – нажмите «2». И тут начался цирк. Не сразу, но ответили: ваша очередь пятая, ориентировочное время ожидания – 27 минут… Кто же – большинство пользуется мобильниками – будет столько ждать?

Мы хоть и обыватели, но чётко видим, что бардак с вывозом мусора начался с каким-то переделом власти в «ЭкоАльянсе» и появления в нём «генерала мусорных карьеров» г-на Дружинина. Кто подсказал Алексею Самбуевичу Цыденову выбрать этого «эффективного менеджера»? И почему на встрече с главой Бурятии наши местные чиновники и «представители общественности» (интересно, кого и как они представляют?) так дружно и согласованно умолчали о катастрофических для района мусорных делах?

Алексей Цыденов, а особенно его протеже г-н Дружинин, наверное, уезжали из Кабанска очень довольными, потому что не могли не ждать худшего…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

114