Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

26.04.2024 14:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 25.04.2024 г.

В Бурятии жители многоквартирных домов Кабанска не понимают, за что они должны платить "навязанной им против воли" управляющей компании

Автор: Екатерина ВОКИНА.

В феврале прошлого года в Кабанск «зашла» селенгинская управляющая компания «УютСтройСервис». В райцентре 43 многоквартирных дома, которым, в соответствии с Жилищным кодексом (ч. 2 ст. 161), требуется управление. В пяти из них созданы ТСЖ, в 38 работает УК.

Однако у большинства собственников жилья отношение к управляющей компании, мягко скажем, неодобрительное. Основная претензия: УК не производит на их домах никаких работ, но оплату требует каждый месяц. С тех, кто не платит, взыскивает через суд. Что, естественно, не способствует укреплению добрых отношений. Претензии предъявляются и к местной власти.

Злые языки заявляют, что администрация «притащила» в Кабанск эту УК. Видимо, не понимают, что если сами собственники не выполняют обязанности по выбору способа управления, то за них такой выбор временной управляющей компании должен сделать муниципалитет (ч. 4 ст. 162 ЖК РФ). Управляющая компания, в свою очередь, при взыскании долгов с жителей тоже ждёт содействия именно от сельской администрации.

Согласовав с жителями дату, Администрация МО СП «Кабанское» решила созвать общее собрание собственников жилья, чьи дома находятся в управлении «УютСтройСервиса». Оно состоялось 17 апреля и длилось три часа. Многие не досидели до окончания и разошлись по домам, раздосадованные «переливанием из пустого в порожнее».

Половина участников собрания восприняла его именно так. Как сказала в своём эмоциональном выступлении жительница 2-го квартала Тамара Лескова, это «разговор глухого со слепым». Управляющая компания доказывала свою правоту тем, что отработала собранную с кабанцев часть оплаты на выезды по их же вызовам и содержание аварийно-диспетчерской службы, а жители никак не могли понять, за что они платят.

Если в Селенгинске тариф от 16 до 20 рублей, постоянно работают дворники, кое-где убирают подъезды, сажают цветы, облагораживают придомовую территорию, то в Кабанске, по словам его жителей, при тарифе в 21 рубль ничего этого нет. Куда были направлены деньги, которые собственники жилья заплатили управляющей компании за прошлый год?

Из отчёта бухгалтера УК Александры Кобылкиной: «Было начислено 4 млн 453 тыс. руб. Оплачено 2 млн (45 %). Потрачено же из бюджета управляющей компании 2 млн 800 тыс. Из них на аварийно-диспетчерское обслуживание затрачено 688 тыс. по 337 заявкам жителей МКД. Сюда входят работа диспетчеров, слесарей, электриков, материалы для работ по вызовам, налоги, страховые взносы. Уборка снежных навесов – 45 тыс. Управление МКД – 1 млн 900 тыс. Уборка земельных участков, косьба придомовых территорий – 169 тыс.».

Последние цифры вызвали гул возмущения, особенно расходы на «стрижку газонов», но сотрудница УК пояснила, что до мая 2023 г. в Кабанске работал дворник. Потом он уволился, и его содержание из тарифа убрали. С этим кое-как согласились, но в чём заключается управление их домами, так и осталось тайной для жителей до конца собрания. В чём оно заключается? Сколько лет жили без управления, а теперь – «вынь да положь денежку непонятно за что»!

- В управление входят руководство деятельностью управляющей компанией, работа с ресурсоснабжающими предприятиями, выполнение расчётов с подрядчиками, финансово-экономическая деятельность, документальная работа, обслуживание спецсчёта и так далее, — перечислила бухгалтер УК.

И снова шквал возмущения. Тогда пояснять начала директор компании Татьяна Андреева:

- Работа аварийно-диспетчерской службы – диспетчеров, слесарей, электриков – идёт круглосуточно, её сотрудники получают зарплату, а не оплату за разовые вызовы.

Но число вызовов – 337 – тоже смутило жильцов. Они усомнились и попросили перечислить хотя бы некоторые из них, чтобы удостовериться, были ли все они на самом деле. Но директор ответила, что они не взяли с собой на собрание журнал вызовов. Это ещё больше укрепило сомнения участников собрания. Откуда в Кабанске может быть столько аварий? И почему за устранение аварий им приходится платить отдельно?

Жители привели несколько случаев, как, например, на ул. Ленина, 31 случилось затопление, но на вызов никто не приехал. Тогда жители собрали деньги и сами оплатили работу слесарей. Но самый вопиющий факт случился по ул. Ленина, 15, когда в канализационной трубе образовался засор, сантехники из ООО «Техресурс» изъяли тряпку, а потом предъявили 2500 руб. женщине, которая заявила об аварии. Ведь у «Техресурса» и УК есть договор, они сами рассчитываются между собой, и жильцы не должны оплачивать вызовы при авариях. По словам Татьяны Андреевой, уплаченные жильцами деньги им возвращаются при перерасчётах, но по последнему факту женщина ответа так и не получила.

Не скроем, звучали на собрании и упрёки во лжи. Жители 2-го квартала утверждали, что УК предоставила в суд якобы фиктивные акты выполненных работ, которые на их домах не проводились. На основании этих актов им присудили выплатить управляющей компании солидную сумму. На просьбу подремонтировать электрощиток жильцам ответили, что за это нужна отдельная плата, т.к. УК работает только по авариям. Хотя в тарифе такие работы предусмотрены.

- За что мы платим по 1000 рублей и больше каждый месяц? — гневно вопрошали кабанцы.

А жильцы дома № 4 всё того же второго квартала предоставили заключение о признании дома аварийным, в котором указано отсутствие централизованных водопровода и канализации. А в акте, составленном управляющей компанией, в подъездах стеклянные окна, хотя они забиты фанерой, канализация, водо- и теплоснабжение вообще признаны централизованными. Вряд ли таковыми можно назвать выгребную яму и забитые в подполье трубы в аварийном доме…

Участники собрания требовали пересмотра тарифов, но это не в компетенции УК. Их устанавливает местная администрация. На спорные вопросы пытались отвечать руководитель республиканского Госстройжилнадзора Николай Павлюк и ведущий инженер службы Михаил Баргуев. По мнению собравшихся, все они говорили одно и то же: законы, кодексы, постановления, хотя полезное в их выступлениях, конечно же, было. Однако более доходчиво разъяснить основные моменты смогла глава поселения Любовь Николаева.

- Раньше у нас были штатные единицы слесаря-ремонтника и его помощника, но Госжилинспекция сделала нам замечание и указала, что на МКД должна работать управляющая компания. Хотите вы этого или нет, но мы не можем нарушать закон. Эта либо другая – но управляющая компания в Кабанске будет. Или создавайте ТСЖ, как это сделали некоторые дома по улице Ленина.

- Да мы готовы принять «управляшку» и будем платить, было бы за что! — согласился зал. — Платим же за электричество, воду, тепло, потому что нам их поставляют. Но платить за просто так мы не согласны!

Что и говорить, страсти на собрании бушевали нешуточные. Подводя итог, глава поселения Любовь Николаева напомнила, что объявлен конкурс по отбору управляющей компании, и выразила надежду, что претенденты примут в нём участие. О его результатах станет известно к середине мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.