Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

02.06.2021 11:12 Среда
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 19.05.2021 г.

С каждым годом автокросс в Нюках Кабанского района становился зрелищнее

Автор: Виталий ПОПОВ.

Дрифт с потерей колеса в исполнении Константина Колобова вызвал у зрителей настоящий восторг.

Напомним: первые соревнования по автокроссу в Нюках прошли в 2017 году. Участвовало в нём 12 спортсменов из Слюдянки, Читы и Улан-Удэ.

С каждым годом автокросс становился зрелищнее – число участников росло, соревнования разбавляли выступления мотоциклистов и водителей грузовиков, появились и наши участники, которые занимали призовые места и становились победителями в своих дивизионах. В 2019 году появились тревожные вести, что дальнейшее проведение соревнований ставится под вопрос. В 2020-м они не состоялись из-за пандемии. Но в апреле нынешнего года организаторы всё же анонсировали полюбившиеся всем соревнования по автокроссу в Нюках. Приняли в них участие 13 спортсменов из Иркутска, Улан-Удэ и Кабанска.

Участников в этом году оказалось немного, зато зрителей собралось предостаточно, что естественно положительно отразилось на атмосфере мероприятия.

Традиционно особого внимания удостоился «Москвич» Почты России, который ежегодно неведомой силой притягивает к себе симпатию зрителей. Но на этот раз у него появился серьёзный конкурент «Москвич-412», на котором выступал наш земляк Максим Курбатов. Зрители очень переживали, когда автомобиль Максима уходил в занос, теряя драгоценную скорость и время. Тем не менее благодаря своему мастерству наш земляк с честью завоевал второе место в категории «Д2Н- Классика». Хорошую борьбу в данной категории показал и Константин Коло бов из Кабанска, управлявший «копейкой». Из-за технических проблем ему не удалось попасть в тройку лидеров, зато зрителям явно запомнился его эффектный разворот, во время которого у автомобиля отлетело колесо.

В классе «Супер 1600» особого внимания удостоилась Ксения Гребёнкина из Улан-Удэ. Успехом её дебютный заезд не отличился, но зато она является единственной девушкой-пилотом в Бурятии.

Соревнования в категории «Супер авто» от прошлых заездов ничем не отличались – и в этот раз они были самыми зрелищными.

По окончании соревнований автогонщики отметили, что уровень организации заметно вырос, и попросили организаторов проводить автокросс в Нюках два раза в год.

- Если хотите проверить машину и ловкость водителя – нужно обязательно ехать на гонки в Нюки, — отметили они.

К сожалению, в этом году не смог выйти на трассу наш земляк – победитель прошлых соревнований – Денис Абсатаров из Закалтуса. Но зато он оказал помощь другим участникам в подготовке автомобилей. Кстати, желающие принять участие в следующих соревнованиях могут обратиться в спорткомитет районной администрации, где им охотно помогут подготовиться к автокроссу.

Соревнования были организованы администрацией Кабанского района, Федерацией автоспорта Бурятии и спортивно-техническим клубом «Сибирь». Особой благодарности заслуживает комендантская бригада во главе с руководителем универсального спортивного комплекса с. Кабанска Артёма Шемякина.

Призовые места распределились следующим образом:

«Д2Н – Классика»

1 – Александр Щербаков (г. Улан-Удэ);

2 – Максим Курбатов (с. Кабанск);

3 – Виктор Котовщиков (г. Улан-Удэ).

«Супер 1600»

1 – Владимир Жидовецкий (г. Улан-Удэ);

2 – Василий Петрушин (г. Иркутск);

3 – Виктор Заруднев (г. Иркутск).

«Супер авто»

1 – Борис Гумниц (г. Улан-Удэ);

2 – Дмитрий Бадмаев (г. Улан-Удэ);

3 – Александр Бадмаев (г. Улан-Удэ).

Серебряный призёр «Маёвки» в классе «Д2Н-Классика» Максим Курбатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46