Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

08.10.2020 13:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 08.10.2020 г.

Маленький мир в своём дворе создаёт молодая семья Бабкиных из Шерашово.

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

А начиналось всё с заросшего бурьяном участка.

Все, кто побывал в ограде дома № 28 «а» на единственной шерашовской улице, не забудут это сказочное место никогда. Здесь Алексей и Анастасия Бабкины уже несколько лет обустраивают свой двор.

А начиналось всё с заросшего бурьяном участка. Приступили к строительству дома, построек, казалось, это не закончится никогда. «Конечно, сразу же хотелось сделать уютным двор, зону отдыха, детскую площадку. Но ни сил, ни средств на всё не хватало», — рассказывает хозяйка дома Анастасия.

Последние три лета супруги вплотную занимаются благоустройством территории. Первым делом Алексей разбил для сына песочницу в виде корабля. Всё делал сам, только, как говорится, «под чутким взглядом жены». Потом на территории за домом появились мангальная зона и беседка. Вырыли небольшую яму и сделали прудик.

Алексей стал мастерить из дерева: сначала из-под его рук вышла ветряная мельница, затем колодец, а в прошлом году супруги решили сделать пруд побольше – место позволяло. Яму вырыли поглубже, дно и бока залили бетоном, через пруд Алексей сделал мостик, красивый, резной. Камни привезли с Байкала, соорудили из них небольшую возвышенность – получился миниводопад. Пруд летом – излюбленное место лягушек, для них он становится домом.

Летом двор утопает в цветах, супруги уже посадили несколько деревьев и пару кустов. Анастасия умело распределяет растения по территории: «Возле пруда хосту посадила, а в ведёрко у колодца голубые цветочки сажу, а вон те ёлочки уже стричь нужно – вымахали за лето». Поставили фонарики по территории, которые от солнца заряжаются, фонтанчик установили, и пятилетнему сыну Дане есть чем заняться. Здесь для него и качели, и спортивный комплекс.

Бабкины не собираются останавливаться на достигнутом, будут и дальше строить свой маленький мир. А пока в ближайших планах – строительство бассейна к новому купальному сезону…

Мы рады дополнить Бабкиными список наших конкурсантов, которых почему-то совсем немного. Трудно сказать, с чем это связано, но заявок на конкурс «Лучшая усадьба» можно пересчитать по пальцам. То ли пандемия сыграла свою роль, то ли наши земляки очень скромные. Но, тем не менее, в следующем номере «БО» мы подведём итоги и расскажем, кто же стал победителем. До встречи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

434