Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

08.10.2020 09:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 08.10.2020 г.

Жители Байкальского Прибоя не согласны с решением властей.

Автор: ЖИТЕЛИ о/п Байкальский Прибой.

"О нерентабельности реконструкции старого Московского тракта либо строительства нового по территории Байкальского Прибоя власти пусть даже не заикаются".

Уважаемая редакция, здравствуйте! Прочитали статью о стихии и бедственном положении жителей о/п «Байкальский Прибой» и хотим выразить своё мнение обо всём этом.

Во-первых, о нерентабельности реконструкции старого Московского тракта либо строительства нового по территории Байкальского Прибоя власти пусть даже не заикаются. Они местному населению 30 лет голову морочат: в период предвыборных кампаний обещают, а после выборов говорят, что это невозможно. Пусть тогда исключают население Байкальского Прибоя из участия в программах предвыборных гонок, если со своим высокомерием не считают нас за людей.

Во-вторых, в наших переписках с властями начало реконструкции трассы было назначено ими на 2017 год (все документы и их ответы у нас сохранены). Так зачем нам такие власти-пустословы? Раньше люди без образования государством правили, и жилось намного лучше. Ни одно из предвыборных обещаний не выполнено!

Интересно, когда депутаты и глава района наконец выстроят тактику и выполнят свои обещания, а жители Байкальского Прибоя начнут писать им благодарности? И чтобы это были не фикции к приезду Главы республики – в Танхойский заповедник, на предприятия, подготовленные их же стараниями к показухе, а реальные дела для малых сёл, в том числе, для Байкальского прибоя?

Мы, жители, собрались и подумали: а почему нашу дорогу реконструировать нерентабельно? И поняли: потому что теперь в наше захолустье никто не стал ездить: ни глава республики, ни депутаты РБ. Когда им нужен был Прибой из-за близости к городу и доступности, а местное население пыталось противостоять визитам многочисленных делегаций, чтобы сохранить уникальную природу, строительству турбаз, переезда и широкой дороги для туристов (раньше к нам вела узкая колея), их никто и слушать не хотел.

А теперь, когда всё застроилось, появились дороги, но всё брошено на самотёк, население осталось один на один со своими проблемами, и всем властям на нас наплевать, как мы тут живём и какую воду пьём.

Но если мы не нужны властям, они для нас ничего не делают, для чего нам нужны такие власти?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79