Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

15.10.2020 10:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 14.10.2020 г.

Администрация МО СП "Кабанское" ответила на обращение жителей улицы Истомина райцентра.

Автор: Л.С. НИКОЛАЕВА.
Глава МО СП «Кабанское».

Администрация МО СП «Кабанское» на обращение гражданина Третьякова Н., проживающего по ул. Истомина с. Кабанска, о проведении проверки по расходованию денежных средств в сумме 1 727 290 рублей, поступивших на ремонт дорог местного значения в рамках реализации мероприятий по «Народному бюджету» по итогам Общероссийского голосования, проходившего с 25.06.2020 по 01.07.2020 г., сообщает.

Частично отремонтированы улицы в районном центре, где наиболее интенсивное движение с участием общественного транспорта, положен асфальт на участках, где изношенные слои асфальта не подлежали ямочному ремонту: ул. Спортивная – 505 819 рублей; ул. Кооперативная – 595 693 рубля; ул. Первое Мая – 371 711 рублей; ул. Партизанская (перекрёсток), участок на ул. Красноармейской, в районе автовокзала, начало ул. Кооперативной, ул. 8 Марта, обустройство искусственной неровности – 254 067 рублей. Работы проведены ООО «Кабанское ДРСУ».

Кроме этого из средств дорожного фонда проведён частичный ямочный ремонт улиц, заасфальтирован участок дороги на ул. Юных Коммунаров. Также средства дорожного фонда идут на проведение сезонных работ на дорогах местного значения: расчистку от снега, выравнивание проезжей части автомобильных дорог с грунтовым покрытием (грейдерование), приобретение дорожных знаков, труб для установки дорожных знаков, краски для покраски пешеходных переходов, приобретение электротоваров на систему уличного освещения, оплату за уличное освещение. Дороги летом регулярно грейдеруются, убирается в зимний период снег, проводится противогололёдная отсыпка.

На сегодняшний день эксплуатационное состояние дорог в поселении не соответствует государственному стандарту, обеспечивающему безопасность дорожного движения. К сожалению, средств дорожного фонда крайне недостаточно для проведения работ по своевременному проведению ремонтных работ по дорогам. Вопрос по увеличению финансирования на содержание дорог местного значения регулярно поднимается главами поселений и главой района перед Правительством Республики Бурятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78