Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

15.10.2020 09:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 14.10.2020 г.

В Кабанске состоялась первая в этом году сельскохозяйственная ярмарка.

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Особым спросом на ярмарке пользовалось мясо.

Мясо, молочная продукция, овощи, зерно, ягода, орехи, мёд и даже живые поросята – всё это можно было приобрести на ярмарке.

Как раз накануне Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Кабанске состоялась первая в этом году сельскохозяйственная ярмарка.

Продавцов сельскохозяйственной продукции было немного, наверное, поэтому у прилавков образовались очереди. Мясо, молочная продукция, овощи, зерно, ягода, орехи, мёд и даже живые поросята – всё это можно было приобрести на ярмарке.

В основном очереди стояли возле мясных прилавков ФГУП «Байкальское», ООО «Рубин» и твороговских фермеров, которые торговали свининой, говядиной и кониной. Казалось бы, теперь практически в каждом магазине можно купить любое мясо, но нет, жители активно перебирали нарубленные куски или же терпеливо ждали, когда отрубится очередной кусок свеженины.

Цена говядины у всех продавцов была единой – 270 рублей за кг, свинину продавал только колесовский «Рубин» – за 300 рублей, а конину – ФГУП «Байкальское», за 220 руб. Капуста, свёкла, морковь и зерно были только у байкальцев. «Всё по 15 рублей», — отвечали они покупателям на вопрос о стоимости овощей.

После мы отправились в «Абсолют», чтобы сравнить ярмарочные цены с магазинскими. И вот что выяснилось.

«Местная» капуста в «Абсолюте» стоит 12,89 копеек, а вот морковь и свёкла оказались дороже, чем на ярмарке. Морковь – 18,99 рублей за кг, свёкла – 21,79. На 56 рублей дешевле, чем на ярмарке, оказалась свинина: в супермаркете она стоит 243,99 руб. за килограмм. Конину в «Абсолюте» мы не нашли, а вот говядина была дороже ярмарочной цены, стоимость её колебалась от 299,99 до 364 рублей за кг.

Когда номер был готов к печати, пресс-служба райадминистрации сообщила: в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Кабанском районе проведение ярмарок приостановлено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

112