Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

18.09.2019 11:30 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 05.09.2019 г.

Семья Мусоновых из Кабанска сотворили собственный «Байкал» в ограде своего дома

Автор: Елизавета ПЕРЕКРЕСТ.

Личный "Байкал" семьи Мусоновых из Кабанска.

  Осень кормит урожаем – с первыми сентябрьскими деньками к нам в редакцию поступает всё больше заявок на участие в конкурсе «Чудо-овощ, чудо-фрукт», который продлится до середины октября. Одна из интереснейших заявок в номинации «Лучший дизайн» поступила к нам от жителя села Кабанск А.В. Мусонова.

  Александр Викторович и его супруга Оксана поделились с нашими читателями советами, как можно на своём приусадебном участке создать «зону отдыха» не хуже, чем на берегах южных морей. Да и зачем нам моря, если мы живём на берегу жемчужины планеты – озера Байкал? Не зря мы вспомнили про родное озеро, ведь именно его форму имеет пруд-бассейн в саду Мусоновых.

  Идея создать такой уютный уголок в саду пришла супругам несколько лет назад: имелся подходящий участок рядом с огромным сливовым деревом. Сначала там просто был столик и стулья, но Оксана и Александр подумали, что чего-то не хватает, хотелось отдыхать у воды. Решили было поставить там надувной бассейн, но он бы не вписался. Тогда Александр Викторович взял в руки лопату, и в их уголке появился пруд по форме напоминающий Байкал. Пруд-бассейн выстлан непромокаемым материалом ярко голубого цвета, закрепляют брезент камни с берега Байкала, выложенные по краю пруда. Вся территория вокруг «Байкала» покрыта песком – тоже, кстати, с берегов нашего озера. В разные годы участок украшают вазоны с цветами, в этом году это – флоксы. А тыквы, растущие по соседству, вьются словно лианы.

  Александр и Оксана любят созданный своими руками уголок, каждый год что-то добавляют, идей всегда много, тем более, когда у хозяев огромный потенциал творчества и трудолюбия всегда в запасе. Ухоженный огород и сад, роскошная лужайка с травой неестественно яркого зелёного цвета, у дома кусты акаций – всё это говорит о любви Александра Викторовича и его супруги Оксаны к красоте и порядку!

  Итак, Мусоновы придумали совершенно простой, не требующий больших затрат способ создания искусственного пруда в саду – возьмите на заметку!

  В следующем номере «Байкальских огней» читайте статью-обзор заявок в других номинациях нашего конкурса.

  А мы напоминаем: наш конкурс продолжается. Ждём ваших тыкв, кабачков, причудливых патиссонов, а может и экзотических фруктов, которые дают хороший урожай за наше недолгое сибирское лето!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0