Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

17.09.2019 12:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 12.09.2019 г.

Больницы Кабанского района Бурятии дождались ремонтов

Автор: Алёна ДМИТРИЕВА.

Ремонт в Каменской детской консультации.

Главный врач Кабанской ЦРБ М.В. Батуев и корреспондент «Байкальских огней» побывали на двух объектах — в Каменске и Селенгинске.

  История ремонта Селенгинской больницы заслуживает отдельного рассказа.

  В ноябре прошлого года по инициативе депутата Народного Хурала Л.В. Деевой здесь побывала делегация комитета по бюджету, финансам и налогам, а также министр здравоохранения республики Д.Н. Самбуев. Гости своими глазами увидели: больница срочно нуждается в капитальном ремонте. Началась подготовка документации.

  3 ноября 2018 года Бурятия стала частью Дальневосточного федерального округа. Почему – мало кто понимает и сейчас, зато вместе со статусом «дальневосточники» в республику поступили 6 миллиардов рублей субсидии.

  Селенгинск был определён «точкой роста», поселковая больница – поликлиника и пищеблок – получила средства на капитальный ремонт. Слаженная работа депутатов Народного Хурала, администраций – района и Кабанской ЦРБ даёт результаты.

  Работы в пищеблоке на 1,547 миллиона рублей завершились в конце июля. Подрядчик – ООО «Гарант-качество» из Улан-Удэ.

  Работы в главном корпусе – поликлинике идут полным ходом. Стоимость контракта – свыше 17 миллионов рублей. На стадии завершения – замена полов, окон, стен (выравнивание или укладка плитки), капитальный ремонт подвального помещения.

  На сегодня самый главный и проблемный вопрос – ремонт вентиляции. Представители подрядчика – главный энергетик городского ООО «Стройтех» А.В. Колмаков и начальник участка В.В. Чекин заверили: до 24 сентября успеем! «Движение есть», — отметил и главный врач Кабанской ЦРБ М.В. Батуев.

  Кроме того, на средства «дальневосточной» субсидии в район придёт медицинское оборудование: два аппарата УЗИ (переносной и экспертного класса), рентген-аппарат и видеоэндоскопическая стойка.

  Как сообщил Михаил Валерьевич, готовы сметы на ремонт терапевтического отделения и оперблока Селенгинской больницы – такой задел на будущее…

  А вот капитальный ремонт в Каменской детской консультации проводится на «бурятские» деньги. Хотя и здесь без визита высоких гостей не обошлось. Ещё в марте 2018 года в район приезжал глава Бурятии Алексей Цыденов. В протоколе по итогам встречи записали: «Рассмотреть возможность выделения средств на ремонт».

  Вопрос чуть было не завис, но опять же благодаря совместной работе главы района А.А. Сокольникова, главврача М.В. Батуева и депутата Народного Хурала Д.С. Швецова дело сдвинулось после мартовской сессии НХ РБ. 9 августа с городским ООО «Первая строительная компания» был подписан контракт на сумму 2,7 миллиона рублей.

  Работы начались, и стало понятно: этих средств не хватит. «В смету был заложен капремонт потолка – 50 квадратных метров. Стали вскрывать – выяснилось, что его надо менять полностью на всей площади в 170 квадратных метров, — рассказывает М.В. Батуев. — Изыскиваем средства на непредвиденные работы. В любом случае будем делать, как надо».

  От старой консультации останутся только стены. Строители полностью меняют потолочные перекрытия, потолки, полы и внутренние перегородки.

  Ремонт должен завершиться 24 сентября.

Ремонт в Каменской детской консультации преподнёс «сюрпризы»…
Ремонт в Каменской детской консультации преподнёс «сюрпризы»…
Ремонт в Каменской детской консультации преподнёс «сюрпризы»…
Холл Кабанской больницы после ремонта. 
Ремонт в Селенгинской больнице. 
В будущем рентген-кабинете. Заведующая филиалом Селенгинской районной больницы Кабанской ЦРБ Ольга Тугаринова, начальник участка Виктор Чекин, главврач Михаил Батуев и представитель подрядчика Александр Колмаков.
Татьяна Истомина: «В обновлённом пищеблоке работается с настроением!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21