Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

08.12.2023 08:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 30.11.2023 г.

Новогодний конкурс «Байкальских огней» пополнился заявками мастериц из Каменска, Кабанска и Селенгинска

Работа Людмилы Бурдуковской.

  Зима набирает обороты, уже и снега выпало в достаточном количестве. Надеемся, наши умельцы вот-вот приступят к снежным и ледяным фигурам. Ну, а пока мы представляем нашим читателям ёлочные игрушки, созданные руками искусных мастериц.

Про художницу из Каменска Надежду Затееву наша газета писала ещё в 2009 году. Тогда в районном музее проходила выставка её картин. На этот раз Надежда стала участницей нашего конкурса в номинации «Подарок для ёлочки».

Первую игрушку с изображением весёлого зайца, очень похожего на персонажа из «Ну, погоди!», Надежда выполнила в технике декупаж на заготовке из фанеры. Диаметр игрушки – 10 см, по краю она покрыта поталью (художественным материалом под металл – ред.) и лаком. Вторая игрушка с чебурашкой сделана на заготовке из фанеры диаметром 10 см, вручную расписана акрилом, покрыта лаком. Вот такие необычные игрушки получились у Надежды Затеевой.

Людмила Бурдуковская из Селенгинска с внучкой Светланой Шекуновой сделали для нашего конкурса несколько игрушек: Деда Мороза, ёлочки-топотушки, домовёнка, снеговичка и ракушки.

Ракушки и ёлочки сделаны из глиттерного фоамирана, мишуры и бусин, Дед Мороз и другие персонажи – из катушек от скотча и кусочков ткани. Внучка и бабушка уже давно мастерят вместе. Их основное хобби – домовята. А ещё они шьют подушки. Когда есть время, занимаются бисероплетением.

Рукодельница из Кабанска Зинаида Матвеева принесла свои игрушки в редакцию, удивив яркостью коллекции дракончиков – символов нового 2024 года по восточному календарю, а ещё – часами, показывающими без пяти двенадцать, и колокольчиками.

У игрушек аккуратно вывязаны все детали: у дракончика – крылья и зубчатый хребет, у часов – стрелки. А петельки она связала из металлизированной нити золотистого цвета, получилась как цепочка. У каждой рукодельницы – свои секреты!

Все игрушки связаны крючком, заполнены синтепоном. Зинаида Ивановна начала заниматься прикладным творчеством лет пять назад. И с тех пор никак не может расстаться с крючком. У неё одинаково хорошо получаются и мелкие игрушки, и большие.

Если хорошо постараться, наверное, может сшить или связать и хороший наряд – шила их себе ещё со студенчества, а когда родилась дочка – и её баловала красивыми платьицами, юбочками и сарафанами. Богата земля кабанская на таланты!

Присылайте ваши работы на конкурс «Новогодняя мастерская»! С особым нетерпением ждём заявок в номинации «Снежная сказка» на лучшую снежную или ледовую фигуру.

В номинации «Новогодний маскарад» присылайте нам фото новогодних костюмов, самостоятельно изготовленных из любого материала. Ну и, конечно, ждём заявки на «Подарки для ёлочки»: новогодние игрушки, сделанные своими руками.

Заявки могут быть индивидуальными и коллективными, а также семейными. Участвуйте все: дети и родители, бабушки и дедушки! И не обязательно в одной номинации – можно во всех сразу.

Заявки в чисто новогодних номинациях принимаются до 22 декабря включительно. Итоги будут подведены сразу, и к Новому году победителей ждут призы. А в первой номинации (снежные фигуры) можете творить до самого февраля!

Отправляйте фото по электронной почте baikalskieogni@mail.ru или в вайбер, ватсап, телеграм по телефонам: 89503972690, 89149840508, либо пригласите нашего корреспондента, позвонив по указанным номерам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.