Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

07.02.2019 09:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 31.01.2019 г.

Закончился приём заявок на конкурс снежных фигур «Пусть оживает снег!..», организованный «Байкальскими огнями»

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

  Оговоримся сразу, количество участников в этом году небольшое, но каждый из них представил на суд жюри по две, а то и по три снежные композиции. И про каждого автора мы обязательно расскажем в будущих номерах «Байкальских огней». 

  Во дворе дома Александра Григорьевича и Полины Васильевны КОЗЛОВЫХ из Посольского все новогодние праздники веселились свиньи – «молодожёны» (на фото слева).

  Откопали дочкино свадебное платье, и идея «поженить» свинок пришла сразу. К делу супруги подошли основательно. Сначала сделали фигуры из снега, а потом одели их. Головы Полина Васильевна смастерила из розовых футболок. На фотографии плохо видно, но невеста одета по всем правилам: в белые колготы и белые туфли. Пришлось, правда, немного отрезать от платья белой материи, чтобы сделать фату. Свин-жених тоже не отстаёт от невесты: модный пиджак и стильный галстук, главное – гитара, как символ романтичности. «Мы каждый год что-нибудь лепим из снега, чаще – Деда Мороза и Снегурочку. В этом году работники сельской администрации к нам пришли и посоветовали на конкурс заявку подать. А почему бы и нет?» – рассказывают супруги. Правильно сделали! Теперь ваших «молодожёнов» увидит весь район.

  Следующая заявка прилетела из Селенгинска. Коллектив очистных сооружений ЖКХ «Селенга» продемонстрировал своего поросёнка (на главном фото), которого точно можно назвать «коллективной работой».

  С инициативой что-нибудь вылепить выступил начальник очистных сооружений А.В. ГРОДНИКОВ. Эту идею подхватила Татьяна Николаевна БУСОВИКОВА, бригадир смены, в которой трудится машинист насосных установок Андрей Валерьевич МИЛЕЕВ. Как рассказывают коллеги, он – замечательный художник, поэтому и стал главным скульптором снежных фигур. Слесари наносили снега, кто-то разводил краски. Сплочённой командой быстро справились с работой и в итоге получили симпатичную композицию, которая теперь украшает территорию организации.

  Ещё один человек, который не остался в стороне, – это эколог Ольга БАЛАБАНОВА, которая по завершению работы сделала фотографии и отправила заявку в «Байкальские огни». Так держать! Оставайтесь такой же дружной и слаженной командой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0