Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

07.01.2021 08:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.01.2021 г.

Ученики и педагоги Селенгинской школы № 1 создали прекрасную скульптуру из снега - телёнка в хлеву.

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

"Пусть оживает снег" вдохновляет жителей Кабанского района на творчество.

Традиционный зимний «Чемпионат снеговиков» прошёл в Бабушкинском Доме детского творчества в четвёртый раз. Воспитанники, наставники и их родители разделились на 10 команд и начали лепить снеговиков на время. Всем пришлось нелегко, так как снег был рыхлым, лепить было очень сложно.

По итогу конкурса территория детского учреждения была заполнена всевозможными снеговиками – большими и маленькими, раскрашенными и нет. Все эти работы ребята отправили в редакцию, а мы решили показать вам, дорогие читатели, вот этого лежащего снеговика (фото 1). Идея проста и гениальна одновременно. Такого у нас за четыре года ещё не было!

Фотография этого тёмно-коричневого быка (фото 2) прилетела из Селенгинска от Юлии Малковой. Второй год семья зимует в своём доме. И второй год подряд в ограде дома «оживает» снег. В прошлом году их двор украсили Дед Мороз и Снегурочка, нынче– символ года. «Муж подготовил спрессованные кучи снега, а я в свои выходные леплю и крашу», — рассказывает Юлия Анатольевна.

Всем домочадцам нравятся поделки из снега, особенно двухлетней Тасе, внучке Юлии Анатольевны. А тем временем мастерицу ждёт ещё одна небольшая куча снега, из которой должен получиться Кот Матроскин. Тася снова обрадуется!

В Селенгинской школе № 1 в преддверии Нового года образовался ТОС «Поколение +», первым делом которого стало создание новогоднего настроения.

Ученики вместе с педагогами разработали идею композиции и изобразили телёнка в хлеву. Вручение новогодних подарков проходило весело и запомнится всем ребятам надолго.

Фото 1.

Фото 2.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53