Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

29.01.2019 13:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 24.01.2019 г.

«Пусть оживает снег!..»

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Число конкурсных заявок растёт с каждым днём.

  Сегодня мы представим нашим читателям ещё двух претендентов на победу. Коллективная лепка из снега участниками Бабушкинского ТОСа «Яркий мир» была дебютной.

  Совсем недавно жители многоквартирного дома № 3 по улице Красноармейской создали территориально-общественное самоуправление и сразу же решили оформить свою дворовую территорию. Инициаторами были Алла Николаевна КУЗЯКИНА и Галина Михайловна ЧУПИНА. Именно они начали сложный процесс создания снежных фигур. Потом к ним присоединились семьи Казанцевых и Ефремовых, которые выходили на лепку вместе с детьми.

  Работа шла несколько дней. В итоге получилось несколько фигур (часть из которых на фото снизу). Эту красочную дворовую территорию со снежными фигурами уже отметила администрация и присудила «Яркому миру» второе место в городском предновогоднем конкурсе. Поздравляем тосовцев!

  А вот ранжуровский «Суперхряк» (на главном фото) стал не только звездой интернета, но и героем выпуска передачи «Доброе утро» на Первом канале.

  Этого гиганта слепили в Ранжурово в большом семействе. Баир Хасидаев вместе со своими детьми Арьяной, которой десять лет, и Бато, которому пятнадцать, трудились над ним целый день. Помогали им сестра Баира Рая и её дочь Аня Антроповы. Снежная куча уже была готовой, когда дружная команда приступила к работе. Они сообща пришли к мнению, чтобы превратить её в свинью – символ наступающего года по восточного календарю.

  Изобразив большого поросёнка, дружно принялись его раскрашивать колером, который развели с водой. А изящный хвостик соорудили из велосипедной камеры. В планах у семьи слепить ещё маленьких поросят. Думается, к Сагаалгану Хасидаевы-Антроповы свои планы точно осуществят.

  Продолжаем ждать ваших заявок, дорогие читатели! Участником конкурса может стать любой житель района, невзирая на возраст и сферу деятельности. Это может быть коллективная или индивидуальная работа, раскрашенная или нет, на любую тему и любого размера.

  И напоминаем, что заявки принимаются до 30 января 2019 года по тел. 8 (30138) 43-181 или по электронной почте: baikalskieogni@mail. ru, обязательно с указанием ФИО и контактного телефона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2