Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

21.01.2019 09:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 17.01.2019 г.

«Пусть оживает снег!..»

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Продолжают поступать заявки на конкурс снежных фигур, организованный «Байкальскими огнями».

  Все представленные фотографии сделаны в ограде дома, расположенного на одной из центральных оймурских улиц. А пригласила сюда корреспондента сестра и дочь хозяев Александра Ивановна КАРНЫШЕВА, которая живёт в Кабанске.

  — Приехала на новогодние праздники к маме и сестре в гости. Зашла в ограду и понять ничего не могу: полная ограда детворы. Оглянулась, а вокруг красота – несколько ярких композиций, сделанных из снега…

  На грядах, где летом простирается другая красота – цветы, Тамара Ивановна ЛЕСКОВА и её девяностолетняя мама Зинаида Алексеевна ВЕРХОТУРОВА вылепили из снега четыре композиции.

  Встречает на входе в большую ограду снежная хозяйка возле русской печи, в которой уже поспели пироги. Здесь же две забавные хрюшки со своим секретом в самодельном сундучке – сладостями для ребятишек.

  Но больше всего нравится всем яркая композиция с персонажами сказки «Колобок» (на фото сверху) и огромное озеро с лебедями и настоящим камышом (на фото слева). За камышом и сосёнками Тамара Ивановна ходила сама, захотелось ей, чтоб всё по-настоящему выглядело. И, думается, ей это удалось.

  Снег из своей ограды они не вывозят, соскребают его в большие кучи, он слёживается, становится более плотным, а потом мастерицы приступают к делу. «Я не умею никакими инструментами работать, всё делаю руками. Нынче снега мало, да и рыхлый он какой-то… Очень трудно из него лепить, приходиться долго ждать, чтобы слежался, а после лепки уже колерами раскрашиваю», — рассказывает автор снежных фигур.

  Не просто было Александре Ивановне уговорить сестру и маму принять участие в конкурсе. Скромные люди, которые делают свой собственный мир красивым и ярким. «Летом наша ограда утопает в цветах, а зимой на этом месте оживает снег. Ведь так хорошо и радостно становится, когда выйдешь на улицу и видишь то, от чего глаз радуется, то, что ты сделал своими руками», — делятся впечатлениями мастерицы.

  В планах – перебраться за ограду. Там тоже скопились две большие кучи снега. Уверены, что в руках, любящих своё дело, снег снова оживёт. Удачи в дальнейшем творчестве!

  Кроме того, мы рады сообщить нашим читателям, что у конкурса «Пусть оживает снег» появились генеральные партнёры – сети магазинов «Сто тысяч мелочей» и «Славия-Тех». Они сейчас заняты подбором подарков для будущих победителей и всех участников конкурса.

  Продолжаем ждать ваших заявок, дорогие читатели! Участником конкурса может стать любой житель района, невзирая на возраст и сферу деятельности. Это может быть коллективная или индивидуальная работа, раскрашенная или нет, на любую тему и любого размера.

  И напоминаем, что заявки принимаются до 30 января 2019 года по тел. 8(30138) 43-181 или по электронной почте: baikalskieogni@mail.ru, обязательно с указанием ФИО и контактного телефона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0