Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

13.01.2020 10:26 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 09.01.2020 г.

Что с тобой, Каменск?..

Автор: Василий ЛЕВИН.
Глава-руководитель Администрации МО ГП «Каменское».

  В статье под заголовком «Что с тобой Каменск?..» поднимался вопрос по подсыпке автодорог Каменска песком.

  С наступлением снегопадов и образованием снежного наката на дорогах поселения силами МУП «Каменскжилкомсервис» производится уборка снега и подсыпка опасных участков, перекрёстков улиц, а также тротуарных дорожек и пешеходных переходов песчано-гравийной смесью. За этот период израсходовано более 50 тонн ПГС.

  По поводу проведения культурных мероприятий на плотине. Традиционно там проводится День посёлка и День строителя во второе воскресенье августа. В нынешнем году в связи с 70-летием Каменска для удобства жителей и гостей посёлка все тематические, спортивные, детские мероприятия были перенесены на центральную площадь и прилегающие к ней площадки.

  В районе плотины силами ТОСа «Малыш» (руководитель Е.Л. Фёдоров) возле беседок были установлены мангалы и скамейки. Постоянно совместно с МУП «Каменскжилкомсервис» производилась уборка мусора, поддерживался порядок. Каменчане в тёплое время года имели возможность прийти туда отдохнуть, искупаться.

  В течение весенне-летнего периода на территории посёлка постоянно велись работы по благоустройству − кошение газонов, высадка и уход за цветами, обрезка тополей, которые к середине лета обрастают красивыми шапками листвы. Все эти работы проводила бригада МУП «Каменскжилкомсервис» под руководством мастера по благоустройству, большого профессионала и патриота Каменска М.А. Изотовой.

  По поводу тарифов на холодное водоснабжение, которое, как сказано в статье, «течёт самотёком». Тарифы устанавливает Республиканская служба по тарифам исходя из затрат на эксплуатацию, ремонт и водоподготовку. Он меняется один раз в год согласно законодательству. Кстати, тариф в п. Каменске один из самых низких в Республике Бурятия.

  Щит по ул. Советской с портретом нашего земляка, Героя ВОВ М.А. Федотова к юбилею посёлка был обновлён баннером с праздничным поздравлением каменчан. Наши люди чтят своих героев, тех, кто выиграл войну, но они не забывают и репрессированных, которые вместе с местными жителями в тяжелейших условиях строили п. Каменск. Это наша история и забывать её мы не вправе.

  Очень жаль, если кто-то это не понимает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0