Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

11.12.2019 13:25 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 28.11.2019 г.

В Бурятии жители крайне недовольны работой администрации п. Каменск

Фото: yandex.ru.

Что с тобой, Каменск?..

  Уважаемая редакция! Хотелось бы попросить вас осветить нашу проблему. Возможно, с вашей помощью удастся достучаться до администрации п. Каменска.

  Дело в том, что в нашем посёлке, несмотря на снегопады, метели, гололёд и т.д., никогда не посыпают дороги песком. Никогда! Дороги, будь то центральная или отдалённый переулок, становятся смертельно опасными. На льду машины разворачивает на 360 градусов. Даже новая резина и скорость в 20 км/ч. не позволяют затормозить перед пешеходными переходами. А ведь по ним ежеминутно ходят дети, пожилые люди, которые зачастую не смотрят по сторонам и переходят дорогу перед движущимся транспортом. Это очень опасно!

  В Кабанске ситуация кардинально отличается − всё посыпано песком. Передвигаться безопасно как пешком, так и на автомобиле.

  Чем же жители Каменска (и гости посёлка) хуже? Почему у нас не работают коммунальные службы? Грузовик с песком − это большие расходы? Мы тоже платим налоги и имеем право на безопасность! Уверена: под этим письмом подпишутся большинство жителей Каменска.

  Прошу вас, помогите нам!

Ольга ТЕРЯЕВА.

  Здравствуйте, дорогие «Огонёчки»! Давно хочу вам написать, но всё как-то откладывалось. А рассказать хотелось про наш любимый Каменск. Всё в нём стало не так!

  Не получилось нынче побывать на поселковом собрании, а очень хотелось послушать речь нашего главы... Зачем такие люди, у которых нет ни таланта, ни желания что-либо делать, приходят на руководство? В поселковой администрации, Совете депутатов полная спячка. Даже в здание заходить страшно, где со стен валится штукатурка. Посёлок как будто спит.

  Все мероприятия проводятся на площади, а про плотину совсем позабыли. А ведь там такая красота... Раньше культурные события всегда проходили именно там. Стояли буфеты, аттракционы, проводились игры… Теперь, видимо, этим заниматься никому не охота.

  Сам посёлок тоже был красивым, в зелени. Сейчас же обрезают деревья по самый ствол, на которых только к концу лета веточки отрастают. Руки бы вам оборвать! Кто вам не даёт вначале посадить, вырастить дерево, а потом его резать? Слава богу, статья появилась про давно умирающий парк возле цемзавода, который мы высадили, будучи школьниками. Ухаживали за ним, а сейчас он гибнет, высохло много деревьев. Такое позорище!

  Ещё и в «спальном районе» первого квартала уничтожили все насаждения. Всё перепахали, а ведь мы детьми садили эти кустарники и деревья. Как было больно на это смотреть. Теперь здесь сделали детскую площадку, хотя дети и так всегда там играли, нужно было только добавить спортивного инвентаря.

  Зато теперь от песка деваться некуда. Люди, в основном пожилые, задыхаются от пыли, все подоконники сплошь покрыты песком. Даже птички сюда прилетать перестали − им присесть негде. И где только мозги у этих «культурных» активистов? В каком месте?

  Где-то года два назад, а, может чуть больше, по Советской улице сделали щит, повесили портрет танкиста Героя войны Федотова, а возле него установили танковую преграду. Потом портрет порвался и висел голый щит. Что это было?! И вообще, почему мы чтим в основном репрессированных, а тех, кто выиграл войну ценой своей жизни, забыли? Можно было назвать улицу его именем, но у нас есть для этого другие герои. Обидно, что у нас такое творится.

  В октябре было торжественное собрание работников образовательных учреждений. Все главы поселений поздравляли своих педагогов, а наши сидели как сироты. Многие присутствующие возмущались, что наших педагогов не поощрили…

  Сфера ЖКХ опять же вызывает массу вопросов. Из-за чего у нас вырос тариф на холодную воду, когда она идёт самотёком? В придачу к подорожанию вода стала с каким-то белым налётом. Что мы пьём? Где Роспотребнадзор? Раньше мы воду пили просто из под крана…

  Обидно очень за посёлок! Завидую селенгинцам. Они – молодцы: и главу поменяли, и выигрывают разные тендеры.

  Дай бог, может и нам повезёт, и всё встанет на свои места…

Татьяна ЧЕРНЯЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0