Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

06.05.2022 10:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 21.04.2022 г.

Выпускник Корсаковской школы Эрдэни Илыгеев победил в районном конкурсе «Мировой парень»

Автор: Елена Шушуева

Со спортом Эрдэни дружит с детства. В пятом классе стал заниматься боксом, потом несколько лет ходил в секцию борьбы, сейчас увлекается футболом.

В восьмом классе Эрдэни поступил в Суворовское училище Министерства внутренних дел города Читы. Три года в училище он вспоминает с благодарностью:

- Жизнь там расписана по часам: уроки, тренировки, разные соревнования. У меня появилось много друзей.

В одиннадцатом классе Эрдэни вернулся в родную школу. Несколько месяцев он проучился в Селенгинской школе № 2, в классе воздушно-оборонной подготовки. Но всё же его мечта – служба в органах внутренних дел. Это дедушка Эрдэни хочет видеть его во внутренних войсках, оперуполномоченным. Дедушка живёт в Окинском районе. И когда внук приезжает к нему в гости, они много говорят о его будущей профессии.

Готовясь к конкурсу «Мировой парень», Эрдэни вспоминал уроки Суворовского училища. Юноша тренировался в подъёме гири, разборке и сборке автомата. Всё это ему хорошо знакомо. 16-килограммовую гирю выжал 30 раз за 30 секунд. За 17 секунд разобрал и собрал автомат Калашникова.

Надо было подготовить визитную карточку, представив собственные достижения, прочитать стихи или прозу на тему «Я себя не мыслю без России». Эрдэни безошибочно ответил на тестовые вопросы эрудит-викторины о блокаде Ленинграда. В четырёх этапах из шести он был первым. А в остальных двух занял второе место. И победил!

За Эрдэни болел его класс, вся семья: старшая сестра, младший брат, папа. Но больше всех, конечно, мама Баирма Сыреновна, его первый советчик, учитель бурятского языка Корсаковской школы.

Юноша жалеет, что конкурс проходил в формате онлайн. Каждый этап ребята снимали на видео и посылали жюри. Хотелось бы встретиться с ребятами и посоревноваться лицом к лицу. Тем более, что он знаком со всеми остальными десятью участниками конкурса: встречались на тренировках, соревнованиях.

Председатель жюри районного конкурса Николай Александрович Фёдоров отмечает: «Все мировые парни молодцы. Ребята показали, что хорошо готовы к конкурсу. Занявший первое место Эрдэни выполнил задания технически правильно, без ошибок и согласно воинскому уставу».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64