Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

21.04.2022 15:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 14.04.2022 г.

В Селенгинске, Кабанске и Бабушкине родители учеников сдали ЕГЭ по математике

Автор: Екатерина Вокина

До «родительского» ЕГЭ остаются считанные минуты.

  В трёх школах района – Селенгинской гимназии, Кабанской и Мысовской школах – для родителей провели ЕГЭ по математике. С каждым годом в нём принимает участие всё больше родителей. На своём опыте они хотят убедиться, что не так он страшен, как его малюют.

Сдавать экзамен в Кабанскую школу в этот раз, кроме кабанских, приехали и родители учащихся Каменского лицея и школы № 2, Шигаевской школы. Пап, к сожалению, на экзамене замечено не было. Участников приветливо встретили директор школы Виктория Иннокентьевна Вяткина и завуч Ирина Петровна Вторушина. Атмосфера на экзамене была доброжелательной – даже те, кто волновался, успокоились и принялись вспоминать то, что когда-то учили в школе. В помощь им раздали методички с формулами и правилами. Если ученик знает их, а на экзамене от волнения подзабыл, то у него будет возможность вспомнить заученное.

Не помешает, если родители за несколько дней до ЕГЭ посидят рядом с выпускником и вместе «пробегутся» по учебникам и конспектам. Это мобилизует ребят и освежит их молодую память. Кроме того, они почувствуют поддержку, и это придаст им уверенности, а в родителях поселит чувство выполненного долга. Ведь это важно и нам, и нашим детям, правда?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78