Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

18.02.2021 13:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 18.02.2021 г.

Почему в Каменске не осталось рынка?

На вопрос пенсионеров Каменска отвечает глава Каменского поселения В.Т. Левин.

Уважаемая редакция! Хотелось бы узнать, почему в Каменске не осталось рынка.

Скоро наступит весна, а людям негде торговать рассадой, картофелем, молоком. Старый рынок загородили, сделав из него пристрой к крытому зданию с бутиками, и всем, кто торговал на улице, теперь некуда податься.

Причём торговали там в основном пенсионеры, для которых вырученные деньги были существенной прибавкой к пенсии.

Будет ли построен новый рынок и где его расположат?

Кроме того, хотелось бы обратиться к местной администрации. Почему в нашем посёлке не посыпают дороги? Ходить по улицам страшно, ноги дрожат. Того и гляди, где-нибудь поскользнёшься…

От лица всех пенсионеров, торгующих на рынке, 

С. Пожидаева.

На вопросы отвечает Глава МО ГП «Каменское» В.Т. Левин:

- Новый рынок будет расположен рядом со старым, возле бывшего здания полиции. Там будет сделан навес, где, вероятно, как и на предыдущем, будет установлен общий прилавок с лавочками. Площадь рынка составит 4 на 8 метров.

Строительством занимается собственник крытого рынка Рафик Шабан Оглы Балакишиев, причём делает это на безвозмездной основе. Точный срок окончания строительства не установлен, но, думаю, к весне новый рынок будет готов.

По обслуживанию дорог в Каменске поясню: подсыпка в посёлке проводится. Проблема в том, что зима выдалась снежной, и обслужить разом все проблемные участки невозможно. Соглашусь, что местами действительно может быть скользко, но работа ведётся, мы стараемся устранить проблему. Материал для этого имеется.

Кроме того, ведётся работа по вывозу снега. Обустроено две площадки в районе «чёрных куч» и в поле возле железнодорожного переезда. Заключён договор с подрядчиком. С центральной улицы посёлка снег уже вывезли. На очереди улицы Прибайкальская и Сухомлина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

114