Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 30.12.2021 г.

Клюевские страдания

Автор: Председатель Совета депутатов Носырева Т.В., депутат Хижникова В.А., председатель Совета молодёжи Недбай Д.А.

Первое письмо из Клюевки, опубликованное ещё летом, вызвало широкий резонанс. Ответ главы поселения Елены Шимян в номере от 14 октября тоже не прошёл незамеченным – его прокомментировала часть депутатов местного Совета. Судя по содержанию, оппозиционно настроенные к местной администрации. Недавно мы получили ещё одно письмо – и снова от депутатов и общественников, на этот раз, видимо, лояльно настроенных к главе поселения. Публикуем и его. Но, глядя на бурную переписку, хочется спросить: может, оставить споры и всем вместе поработать на благо родной Клюевки?

Мы, нижеподписавшиеся, отвечаем на статью «Клюевские страдания» и хотим внести уточнения.

Первое. Информация о проведении поселкового схода бывает не только в группах Viber, но и в объявлениях, которые вывешиваются во всех торговых точках поселения. Сход начинается в 16.00 ч. и продолжается не менее трёх-четырёх часов. Жители поселения, желающие узнать о проблемах посёлка, поучаствовать в решении наболевших вопросов, послушать о проделанной работе, приходят и после окончания рабочего дня и имеют возможность задать интересующие их вопросы.

Хотим довести до сведения жителей то, что депутат Клепалов И.А. с 2018 года просто перестал посещать сессии, не желая работать. Черных Н.А. сложил свои полномочия согласно заявлению по состоянию здоровья. На данный момент сессии депутатов не проводятся с апреля 2021 года, т.к. депутаты не могут собраться. Арван Е.Ю. в сентябре 2021 года сложила с себя полномочия, написав заявление.

По поводу вопросов об оснащении детской площадки инвентарём жители поселения могут обращаться к методисту по спорту, у которого хранится весь спортивный инвентарь.

Чтобы не говорили радивые депутаты, мы хотим сказать, что за время работы Е.Н. Шимян немало сделала для благоустройства и благополучия нашего поселения, а проблемы с дорогами не только у нас, и не только с дорогами. Инициативная группа посёлка ещё никому не помогла, не сделала ничего для посёлка, а виноватых активно ищут во главе с их председателем Полютовым М.А.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82