Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

18.06.2020 11:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск № 25 от 18.06.2020 г.

29 лет в медицине Жанна Юрьевна Кутузова, 26 из них она работает в процедурном кабинете поликлиники Каменской больницы.

Автор: Наш КОРР.

Куда пойти учиться – этот вопрос у молодой девушки из Читинской области никогда не стоял. С раннего детства она мечтала о медицине. «Часто бегала в сельский ФАП, и все куклы у меня были залечены, — смеётся Жанна Юрьевна. — Врачом стать не случилось, но я ни о чём не жалею. Я люблю свою работу».

Каждый день через процедурный кабинет проходят не меньше 70 человек. Здесь сдают кровь из вены на биохимические, иммуноферментные, серологические анализы, онкомаркёры, а во второй половине дня по назначениям врачей ставят уколы. Жанна Юрьевна всегда собрана и сосредоточена. Иначе нельзя: нужно чётко отследить, в какую пробирку взять анализ, куда её поставить и в дальнейшем отправить. Она всегда попадает в вену с первого раза у любого пациента. Самому младшему её «клиенту» едва исполнилось три недели!

В деталях она помнит свой первый рабочий день на посту в терапевтическом отделении и рассказывает о своих наставницах – опытнейших медсёстрах Н.Г. Залуцкой, Т.А. Аносовой, О.В. Челпановой, Г.П. Черных, Г.И. Синюшкиной, Н.А. Ильковой и других: «Они нас, молодых девчонок, научили всему. Пользуясь случаем, поздравляю коллег с нашим праздником!»

А мы присоединяемся к поздравлениям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

413