Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

18.06.2020 14:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск № 25 от 18.06.2020 г.

В Танхое, рядом с визит-центром Байкальского заповедника, началось строительство гостевого комплекса "Байкальская волна".

Автор: Наш КОРР.

Опасения защитников природы о загрязнении берега Байкала из-за нового комплекса не подтвердились.

Финансируется данный проект из средств федерального бюджета, полученных в рамках федеральной программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012–2020 годы».

Над проектом работали российские и зарубежные специалисты, которые учли особенности байкальского ландшафта и современные требования развития «природной» архитектуры.

В настоящее время улан-удэнская компания «БКТ», одержавшая победу на аукционе, производит заливку бетонных стен первых этажей. Вторые этажи домов будут выполнены из утеплённых деревянных каркасов.

Директор Байкальского государственного заповедника В.И. Сутула отмечает, что строители работают на совесть и обещают наверстать упущенное из-за коронавируса время. Не подтвердились и опасения защитников природы, что на берегу появится мусор…

Кроме того, Василий Иванович рассказал: «Гостевой комплекс «Байкальская волна» – это очередной объект, который возводится в посёлке Танхой благодаря усилиям Байкальского заповедника. Мы уже больше 10 лет работаем, привлекая федеральные финансовые средства на создание инфраструктуры познавательного туризма для социально-экономического развития нашей Бурятии».

Сдача домов в эксплуатацию назначена на декабрь 2020 года. Общая стоимость работ составит 22,6 миллиона рублей.

Руководство Байкальского заповедника подчёркивает, что новые гостевые дома, в которых одновременно смогут разместиться до двадцати человек, станут частью имеющегося туркомплекса «Окнами на Байкал». Дома будут оснащены водой, энергосберегающим отоплением и солнечными батареями.

Работники заповедника уверены, что комфортный для людей и безопасный для природы туристический комплекс позволит существенно развить экологический туризм на Байкале, положительно сказаться на развитии Бурятии и обеспечить местных жителей дополнительными рабочими местами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45