Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 31.12.2020 г.

Главный редактор об итогах года в традиционной рубрике "Год ушёл. Что останется с нами?"

Автор: Подготовила Алёна Дмитриева.

Юбилей года

В 2020-м мы встретили 75-летие Великой Победы.

Это был особенный юбилей – без волнительных сборов, без встреч со здравствующими участниками войны и тружениками тыла, без шествий «Бессмертного полка»… Могли ли мы подумать, что будет так?

Зато наши окна стали «Окнами Победы», а когда стемнело, в них зажглись «Свечи памяти». Во дворах домов, где живут ветераны, артисты исполняли песни военной поры...

Рекорд года

5089 кг молока на одну фуражную корову – с таким показателем надоя ООО «Рубин» встречает новый 2021 год.

Это лучший результат в Бурятии и, поговаривают, в Дальневосточном федеральном округе. По итогам 2020 года «Рубин» стал лучшим сельскохозяйственным предприятием республики – второй раз за свою историю (первый – по итогам 2017 года). 16 декабря директор «Рубина» Александр Никонов получил из рук главы Бурятии переходящее знамя передовиков.

Что-то подсказывает: и этот рекорд колесовцы смогут побить.

Рубеж года

30-миллионную тонну цемента выпустили тимлюйские цементники.

Историческое для многих поколений заводчан событие состоялось в октябре уходящего года. Та самая юбилейная тонна, упакованная в биг-бэг с красивым бантом, досталась постоянному клиенту предприятия – Селенгинскому заводу ЖБИ.

2020-й выдался непростым для цементников. Тем значительней кажется пройденный рубеж…

Результат года

10 апреля в район приехал новый генеральный директор ООО «Молоко Бурятии» Доржи Абзаев.

В феврале на простаивающий гормолзавод зашёл инвестор – Улан-Удэнская птицефабрика. В марте возобновилось производство – завод перерабатывал молоко из Иркутской области. Встреча с производителями молока района, которым прежние владельцы гормолзавода задолжали без малого 17 миллионов рублей, длилась несколько часов. Её итогом стало погашение долгов сельчанам и возобновление поставок молока.

В Новый год – без долгов!

Утрата года

3 декабря скончался врач-реаниматолог Павел Душкин.

С 20 октября – с самого первого дня работы ковидного госпиталя в Селенгинске, Павел Михайлович спасал людей в реанимации инфекционного отделения. А себя не уберёг… «Вся его жизнь – бескорыстное служение людям. Он погиб на боевом посту», — говорят о нём коллеги. Ему было 54.

Светлая память...

Признание года

Россыпь международных и российских наград получила продукция Селенгинского ЦКК в непростом 2020-м.

В сентябре комбинат стал «Экспортёром года» в номинации «Новая география». В ноябре бумага для гофрирования «KRAFT-FLUTING» марок KF-0 и KF-1 стала лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 2020 года. А в конце ноября Селенгинский ЦКК стал победителем Международной премии PAP-FOR Awards 2020 в номинации «Инновационная упаковка».

Так держать!

Долгострой года

В третий раз откладываются сроки сдачи Клюевской школы.

Проблемный по словам главы Бурятии объект с приходом нового подрядчика должны сдать в апреле 2021 года.

А пока 127 клюевских ребятишек второй год ютятся в приспособленном здании местной администрации.

Увольнение года

16 декабря уволили главного госинспектора Байкало-Селенгинского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны Олега Черниговского.

Жителям района Олег Владимирович запомнился иском в 12 миллионов рублей к оймурским рыбакам и судами с районным спорткомитетом. «БО» он сообщил, что намерен обжаловать увольнение в суде.

Объект года

В феврале в Кабанске с нуля началось строительство спортивного комплекса.

Объект стоимостью 125 млн рублей достраивает подрядная организация «МСК «Байкал» из Улан-Удэ. На 2,5 тысячах квадратных метрах расположатся универсальный спортзал и три малых зала, а также раздевалки, душевые. Ещё более 13 млн рублей выделяется на приобретение оборудования и спортивного инвентаря. Открытие состоится в январе нового года.

И даже отставание от сроков не в силах испортить впечатление. Этот-то уж точно достроят!

Происшествие года

В ночь на 3 октября на берегу Селенги в районе Фофоново задержали браконьеров в погонах.

Два инспектора рыбоохраны, два сотрудника линейного отдела МВД на транспорте и сотрудник СОБРа в компании двух неработающих жителей Селенгинска добыли 200 килограммов омуля. Росгвардейцам и омоновцам, прибывшим на задержание, компания пояснила, что находится на берегу «по служебному заданию», а откуда взялась рыба – «сами не поняли».

Браконьеры разные бывают…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59