Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

24.12.2020 14:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 24.12.2020 г.

Житель Селенгинска обращается к его администрации по проблемам содержания дорог.

Автор: В. ДРАЧКОВ. п. Селенгинск.

"Проблема подъезда к домам не только в микрорайоне Солнечном, но и во многих кварталах посёлка. Для примера переулок Клюквенный..." — пишет В. Драчков.

Хотелось бы обратить внимание Селенгинской администрации на содержание местных дорог и подъездов к домам.

Минувшей осенью возле дома, расположенного по адресу: мкр. Солнечный, 9, асфальтировали дорогу. Глядя на дорожников, жильцы были уверены, что теперь к 9, а также к 3, 5 и 7 домам наконец-то сделают нормальный подъезд (многие годы с главной дороги к этим домам просто не было съезда). Когда ремонт закончили, надежды рухнули – подъезд так и не сделали, дорогу преграждает бетонный блок. На легковом автомобиле проехать невозможно – люди бросают транспорт у дороги. Не может пробраться сюда и скорая помощь, поэтому медикам приходится идти от дороги пешком (представьте, каково им, когда потребуется госпитализировать лежачего больного). Покупка мебели и крупногабаритной техники также оборачивается лишними проблемами.

Зимой ещё интереснее – по главной дороге проходит грейдер и засыпает снегом проход к дому. Приходится перелазить через эти снежные горы. От дома до близлежащего магазина тоже не пройти – снег в квартале убирается своими силами, но т.к. в доме в основном живут одни пенсионеры, происходит это не часто.

И такая проблема не только в микрорайоне Солнечном, но и во многих кварталах посёлка. Для примера переулок Клюквенный. Работники ЖКХ вскрыли теплотрассу, затем забросали землёй и оставили в таком виде. Ямы, грязь – весной вообще не пробраться.

Не так давно по соседним улицам проходил грейдер, дорогу подсыпали щебнем, но на этом переулке, видимо, люди не живут…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65