Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

30.10.2019 13:01 Среда
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 23.10.2019 г.

В Бурятии затянулось строительство ФАПа в посёлке Горный

Автор: Елена ШУШУЕВА.

Строительство ФАПа в п. Горный. 

В посёлке Горный идёт строительство фельдшерского пункта. Оно осуществляется в рамках национального проекта «Здравоохранение» на сумму 5 миллионов 34 тысячи рублей.

  В посёлок Горный выезжал главный врач района М.В. Батуев: «Аукцион на строительство был проведён 19 августа. Выиграла его строительная компания «Стройсервис» из Улан-Удэ. Срок сдачи по договору 25 октября. Подрядчик в эти сроки не укладывается. Ему была направлена соответствующая претензия. Сейчас работы заметно активизировались. Мы тщательно отслеживаем этот объект».

  Строительство фельдшерского пункта контролируется министерством здравоохранения Бурятии. Фирма-подрядчик должна не только построить фельдшерский пункт, но и закупить к нему медицинское оборудование на сумму семьсот тысяч рублей.

  В Горном прописано 156 человек, фактически проживают чуть больше ста. Здесь тридцать семь детей, двадцать пять пенсионеров. Часть жителей посёлка трудится в горном цехе цементного завода. Как говорит староста посёлка А.В. Сучков, новый фельдшерский пункт в посёлке ждут все. Пока работает только небольшой магазинчик. Дети ездят в школу в Большую Речку. Медицинскую помощь оказывает фельдшер, приезжающий по графику из Каменска.

  На будущий год в районе планируется построить фельдшерские пункты в Сухой, Большой Речке и Береговой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1