Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

17.01.2020 09:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 09.01.2020 г.

Директор МУП ЖКХ МО «Кабанский район» Владимир Задиран подвёл итоги первого года работы предприятия

Автор: Владимир Задиран.
Директор МУП ЖКХ МО «Кабанский район».

Владимир Васильевич Задиран, директор МУП ЖКХ МО «Кабанский район».

  На сегодняшний день у нас по договору хозяйственного ведения имеется 24 котельные в 15 поселениях, 25 водозаборов, плюс 7 скважин для снабжения котельных водой, три очистных сооружения и сорок километров сетей.

  За год мы провели большое количество ремонтных и восстановительных работ несмотря на то, что в тариф не заложено никаких средств на капитальный и текущий ремонты.

  В сентябре 2019 года нам поступило 5,6 миллиона рублей на капитальный ремонт тепло- и водосетей, приобретение запасных частей и оборудования с формулировкой «подготовка к отопительному сезону». На эти средства мы приобрели оборудование для ремонта котельных и заменили дымовые трубы (одну – в Посольском на котельной «Новостройка» и одну в Кабанске на второй котельной). Капитально отремонтированы 100 метров теплосетей по улице Ленина и 70 метров – по улице 3-й квартал в Кабанске; 176 метров по улице Школьной и 132 метра по улице Пионерской в Выдрино. Заменили водопроводные сети в Танхое (улица Центральная – 90 метров, улица Вокзальная – 350 метров). Территорию пятой котельной в Кабанске оборудовали противопылевым и противошумовым ограждением.

  Несмотря на эти вливания, текущий ремонт мы вынуждены проводить за счёт оборотных средств, в противном случае за очень короткое время котельные и остальное оборудование придёт в непригодность и будет невозможно обеспечить гарантированное теплоснабжение и водоснабжение.

  К нам поступают заявления с просьбой пересчитать размер платежа за услугу холодного водоснабжения и за разбор технической воды из системы отопления по причине непользования водой, так как человек фактически не проживает (уехал на обучение, в командировку, отпуск и так далее). Вновь обращаю внимание потребителей, что в соответствии с ФЗ № 261 от 23.11.2009 г. «Об энергосбережении», в соответствии с Постановлением правительства РФ от 6.05.2011 г. № 354 (в редакции от 23.02.2019 г.) «О предоставлении коммунальных услуг», раздел VIII, на эти услуги в обязательном порядке должны быть установлены соответствующие счётчики. Дело в том, что во время отсутствия собственника жилья есть масса вариантов пользования жилой площадью. Может временно заехать родственник, можно сдать жильё в наём, увеличится состав семьи за счёт женитьбы и рождения ребёнка. Вода будет использоваться, но не будет оплачена, так как мы об этом не будем знать и нести убытки. Поэтому все обратившиеся в наш адрес с такой просьбой получают отказ в перерасчёте.

  Бывают возмущения по поводу платежей за повторную пломбировку счётчиков. Да, закон говорит о том, что пломбировка должна проводиться бесплатно. Но мы просим оплатить только выезд специалиста на место. Ведь у каждого нашего работника есть определённый круг должностных обязанностей, которые прописаны в трудовом договоре и за которые он получает заработную плату. Кроме того, невозможно добраться, например, до Посольского пешком.

  По поводу ремонта и устранения аварийных ситуаций внутренних сетей теплоснабжения и водоснабжения многоквартирных домов. Закон обязывает собственников жилья создавать ТСЖ либо управляющие компании с целью содержания и грамотной эксплуатации коммуникаций многоквартирного дома и придомовой территории. Такая организация берёт на себя бремя ответственности по подбору и найму специалистов для выполнения работ, которые необходимо проводить постоянно, регулярно и периодически. Это содержание в исправном состоянии электропроводки, систем канализации, водоснабжения, теплоснабжения, чердачных перекрытий, стен, дверей, окон, подъездов. Очень важно качественно и грамотно подготовить здание к отопительному сезону. В соответствии с приказом Министерства энергетики РФ от 12 марта 2013 г. № 103 «Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному периоду», раздел IV, потребители тепловой энергии обязаны выполнить 17 пунктов! И только тогда во всех квартирах и подъездах будет тепло, будут качественные водоснабжение и водоотведение.

  Как это выглядит на практике? Где-то в квартире или подвале прорвало трубу, и пока заливает его квартиру и соседей, человек в панике мечется, где срочно найти «дядю Ваню», чтобы он хотя бы перекрыл краны в подвале, а затем заменил этот злополучный кран или кусок трубы неизвестно за какую цену. Устранить эту неисправность стоит гораздо дороже, чем планово поддерживать систему в рабочем состоянии. Пример: по заявлению граждан о недостаточной температуре в жилом помещении мы выехали на место. В результате осмотра было установлено, что котельная выдаёт положенную температуру. В доме же наблюдается такая картина: температура в подвале составляет +22 градуса, температура в квартире на втором этаже – +14 градусов, температура наружной стены +12 градусов, а потолка в квартире +7 градусов. Температура поверхности приборов отопления в зале +28, в спальне +38, в туалете +46. Подводки к батареям заменены со стальных диаметром 25 мм на полипропиленовые с внутренним диаметром 15 мм. Не надо быть специалистом, чтобы установить причину пониженной температуры в квартире. Стояки и батареи никогда не промывались и не менялись, стены и потолок необходимо утеплять, не говоря уже о качестве мелкого ремонта.

  На сегодняшний день в зоне ответственности нашего предприятия нет ни одной управляющей компании. Для того, чтобы хоть как-то навести порядок в проведении ремонтных работ внутридомовых коммуникаций, мы ещё раз информируем жителей, что имеем возможность оказывать услугу проведения платных ремонтов. Для этого можно обращаться по телефонам в с. Кабанск: технический отдел: 41-6-67, отдел кадров и касса: 41-5-71, отдел сбыта: 41-5-23, бухгалтерия: 40-4-09. В круглосуточном режиме можно звонить по телефонам: 89516259878, 89503960320, 89503926088. Для жителей Выдрино и Танхоя: приёмная: 93-2-67, бухгалтерия: 93-4-73, сбыт и юрист: 93-4-74. Ставлю в известность, что в Выдрино приступило к работе ООО «Саянтуй». Они оказывают услуги по ремонту и содержанию внутренних сетей и имущества жилого сектора и могут выполнить практически любую работу на платной основе. Им можно звонить в круглосуточном режиме по телефону 89516319040.

  Обращаемся ко всем собственникам и квартиросъёмщикам многоквартирных домов: создавайте управляющие компании! Только в этом случае вы будете спокойно проживать в своих квартирах и знать, что в любой момент к вам на помощь придут люди, которые знают, что делать в аварийной ситуации. Здание и все коммуникации будут содержаться в исправном и работоспособном состоянии, на придомовой территории и в подъездах будет чисто.

  Теперь о старой, ежегодной, постоянной и болезненной проблеме неплатежей населения. На сегодняшний день общая просроченная задолженность населения перед нами составляет более 13 миллионов. Положительный момент заключается в том, что мы смогли остановить лавинообразный прирост долга. За первые пять месяцев работы было накоплено более 11 миллионов рублей долга. Обращаемся ко всем недобросовестным потребителям услуг ЖКХ! Поймите же, наконец, что наказание неотвратимо. Оно нагонит вас при попытке выехать за границу, приобрести автомобиль, продать квартиру, потому что в результате судебных разбирательств и на основании исполнительных листов накладывается арест на регистрационные действия. Кроме того, могут быть списаны денежные средства с банковского счёта любого банка, со вновь открытого счёта либо старого счёта при появлении любых сумм. Мы не можем бесконечно отапливать вас бесплатно. Раз нет денег, значит, нам не хватит денег в первую очередь на уголь, мы не сможем поддерживать нормальную температуру в ваших квартирах. И далее мы находимся перед выбором – что не оплачивать. Если не платить зарплату, на что будут жить ваши же мужья и сыновья? Если не платить налоги, то эти же мужья и сыновья останутся без пенсии. Не проводить ремонты? Тогда котельные остановятся и жители замёрзнут.

  Давайте каждый будет исполнять свои обязанности добросовестно.

  Мы будем предоставлять вам качественные услуги ЖКХ, а вы будете добросовестно оплачивать. В таком случае наша работа войдёт в стабильное русло и не будет этой чехарды со сменой предприятий ЖКХ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8