Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

16.01.2020 08:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 09.01.2020 г.

В Бурятии студия танца «Амаль» из Селенгинска отметила пятилетний юбилей

Автор: Л. БУКИНА.

  В декабре на сцене КДЦ «Жемчужина» п. Селенгинска состоялся театрализованный концерт «Путешествие Султана в Россию». Так студия танца «Амаль» отметила свой пятилетний юбилей.

  Зрителей, которые собрались в зале, ждал сюрприз: ведь это не просто концерт, а целый спектакль со сменой декораций, множеством героев. Когда открылся занавес, зрители оказались на восточном базаре в славном городе Багдаде. А какой великолепный султан вышел на сцену вместе со своим гаремом! По сюжету султан, роль которого исполнял Амид Гянжиев, заскучал и отправился в путешествие за русской красавицей.

  Народный ансамбль «Песня русская» со своим руководителем Николаем Дергиным внёс колорит в восточную сказку, диалоги между султаном и русским мужиком вызвали бурю аплодисментов, а танцы – восторг у зрителей. «Браво!» кричали после каждого номера. Концерт прошёл на одном дыхании.

  В завершении звучали добрые слова в адрес артистов от директора КДЦ «Жемчужина» С.В. Киселёва. Затем слово взяла руководитель коллектива «Амаль» Светлана Викторовна Салихова, которая поблагодарила всех, кто имел отношение к этому празднику красоты и элегантности.

  Талант и стремление к совершенству не остались незамеченными. Коллектив «Амаль» обрёл своего благодарного зрителя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0