Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

09.10.2019 14:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 03.10.2019 г.

В Бурятии 387 предпенсионеров стали студентами

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Республики Бурятия.

  Одни повысили квалификацию, другие освоили новые профессии, востребованные на рынке труда – от менеджера по персоналу и бухгалтера до водителя опасных грузов и повара. 275 человек уже закончили обучение.

  Бесплатно пройти обучение на краткосрочных курсах могут работающие или ищущие работу граждане за 5 лет до выхода на пенсию по старости (в том числе и досрочно). Инициатива об организации подготовки может идти как от граждан, так и от работодателей. Курсы подбираются с учётом спроса на рынке труда республики. Обучение проходит по очной, заочной и дистанционной формах.

  Курсы в зависимости от специальности длятся от 16 часов до трёх месяцев. Незанятые студенты во время обучения получают стипендию в размере минимального размера оплаты труда, увеличенного на районный коэффициент – более 13 тысяч рублей.

  Ежегодно на обучение жителей республики в рамках национального проекта «Демография» будет выделяться по 25 млн рублей, из них 23,8 млн рублей – из федерального бюджета. Эти средства пойдут на компенсацию затрат работодателей, которые сами организуют профессиональное обучение своих работников предпенсионного возраста. Ежегодно будут обучаться более 300 граждан предпенсионного возраста, до конца 2024 года будет обучено более двух тысяч человек.

  Напомним: 12 национальных проектов, действующих до 2024 года, разработаны и утверждены во исполнение «майского» Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина.

  Для участия в программе необходимо обратится в ближайший Центр занятости. Более подробную информацию можно получить по телефону горячей линии 41-70-41.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0