Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

02.10.2019 16:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 26.09.2019 г.

Бурятия может получить дополнительную поддержку на строительство детских садов и школ в 2020 году

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Республики Бурятия.

Встреча Алексея Цыденова с заместителем Председателя Правительства РФ по социальной политике Татьяной Голиковой

  Глава Бурятии Алексей Цыденов провёл встречу с заместителем Председателя Правительства РФ по социальной политике Татьяной Голиковой по вопросу строительства детских садов и школ в республике.

  Глава региона рассказал вице-премьеру Правительства РФ об исполнении в Бурятии национальных проектов «Образование» и «Демография», а также исполнении поручения Председателя Правительства России Дмитрия Медведева.

  — Доложил о ходе строительства детских садов и школ. Сообщил, что при выполнении всех предусмотренных строек у нас всё равно остаётся очередь в детские сады. Поэтому мы просим дополнительную поддержку в 2020 году. Татьяна Алексеевна отметила, что наши вопросы будут рассмотрены и конкретные решения по дополнительной поддержке республике будут приняты в рамках формирования федерального бюджета, — подчеркнул Алексей Цыденов.

  До 2021 года в Бурятии в рамках реализации национального проекта «Образование» планируется строительство 11 школ. В 2019 году будет возведено 5 школ, столько же в 2020 году и одна школа – в 2021 году. Общий объём финансирования составляет более 5,2 млрд рублей.

  Новые школы появятся в селе Нижний Саянтуй Тарбагатайского района, селе Клюевка Кабанского района, сёлах Поселье и Хойтобэй Иволгинского района, селе Нижние Тальцы Заиграевского района, селе Аршан Тункинского района. В Улан-Удэ будут возведены пристрои к гимназии № 33, школе № 49, новый корпус школы № 25, новое учебное заведение на улице Автотранспортная и будет полностью перестроена школа № 40.

  Строительство детских садов планируется в рамках трёх источников финансирования. До 2021 года в республике появятся 22 новых детских сада общей вместимостью более 5,6 тысяч мест. Общий объём финансирования мероприятий превысит 6,3 млрд рублей.

  Пять объектов – в рамках создания дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. В 2019 году планируется выкуп трёх зданий: по ул. Толстихина, в мкрн. Энергетик и по ул. Каландаришвили.

  По национальному проекту «Демография» планируется строительство 12 детских садов для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Девять новых дошкольных учреждений появятся в Улан-Удэ.

  В рамках исполнения поручения Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева в Бурятии будет приобретено 7 дошкольных образовательных организаций. В 2019 году – в селе Эрхирик Заиграевского района, в 102 квартале и мкрн. Звёздный г. Улан-Удэ. На будущий год запланировано завершение строительства детских садов в селе Гурульба Иволгинского района, в 140 а, 142 кварталах и в посёлке Сокол г. Улан-Удэ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3