Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

18.08.2022 09:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 11.08.2022 г.

На дорогах Кабанского района Бурятии гибнет всё больше людей

Автор: Андрей БЕЛОВ.

  26 июля на федеральной трассе вблизи Таракановки фура «Мерседес» снесла с дороги 83-летнего дедушку, управлявшего мопедом. Полученные пожилым человеком травмы оказались несовместимы с жизнью… 42-летнего водителя фуры очевидцы застали в глубоком шоке. Он рассказал, что поздно заметил выезжавшего на главную дорогу мопедиста, а потому предотвратить наезд ему не удалось. В ГИБДД пояснили: водитель  мопеда при выезде на главную дорогу не убедился в отсутствии машин на трассе. Ошибка оказалась трагичной…

28 июля в районе Клюевки микроавтобус «Фиат Дукато» с пассажирами, ехавший в сторону Улан-Удэ, нарушил дистанцию и въехал во впереди идущую «Хонду». От удара «Хонда», в свою очередь, врезалась в двигавшийся перед ней «Лексус». Пострадали пассажир микрика и два пассажира «Хонды». Все они отказались от медицинской помощи. В легковых автомобилях находились дети, которые, к счастью, были пристёгнуты ремнями безопасности. Это спасло их от травм.

Вечером 3 августа, снова в районе Таракановки, 31-летний водитель автомобиля «Хонда» сбил 34-летнего мужчину, ехавшего на велосипеде. Лобовое стекло автомобиля разлетелось вдребезги, крышу смяло. Велосипедист погиб на месте, автомобилист был доставлен в больницу. Велосипедист в тёмное время суток двигался по трассе без световозвращающих элементов – так прокомментировали данное ДТП в ОГИБДД по Кабанскому району.

Днём 4 августа внедорожник «Тойота Лэнд Крузер» в Селенгинске вылетел на тренажёрную площадку возле детской спортивной школы (на фото), сбил 64-летнего мужчину и протаранил стену здания. 66-летний водитель был госпитализирован, пострадавший получил смертельные травмы. По предварительным данным, водителю внедорожника стало плохо за рулём. 

Большое количество аварий, в том числе с летальным исходом, в этот период произошло во многих районах Бурятии. Причины разные: в неисправности автомобилей, непрофессионализме или невнимательности водителей, в употреблении за рулём алкоголя.

Напоминаем: с 25 июля вступили в силу изменения и дополнения в статьи Административного и Уголовного кодексов РФ. Наказание за езду без водительских прав ужесточили. За семь месяцев текущего года сотрудники ГИБДД Бурятии задержали около тысячи водителей, лишённых прав управления, но снова севших за руль.

Повторное задержание за рулём лица без водительских прав теперь повлечёт административный штраф от 50 до 100 тысяч рублей или обязательные работы 150-200 часов. При третьем задержании вступает в действие статья Уголовного кодекса, предусматривающая штраф 150-300 тысяч рублей, или обязательные работы 360-480 часов (всё заработанное нарушителем забирает государство), или принудительные работы от года до двух лет (государство забирает часть заработанного), или лишение свободы от года до двух лет.

Если при этом водитель находится в состоянии опьянения, применяется дополнение к статье Уголовного кодекса – конфискация транспортного средства.

Водители, помните: ни большие штрафы, ни лишение свободы не искупят вины. Садясь за руль, вы берёте ответственность за жизнь – свою, своих пассажиров и всех участников дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

257