Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

15.08.2022 10:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 11.08.2022 г.

В Кабанском районе Бурятии продолжаются работы по программе «Формирование комфортной городской среды»

Источник: Пресс-служба Администрации МО «Кабанский район».

  В этом году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в районе обновляются 18 дворовых и 13 общественных территорий. Общественные пространства меняют свой облик, а в населённых пунктах района появляется всё больше точек притяжения, куда охотно приходят отдыхать и проводить время жители.

В настоящее время в рамках проекта проводятся работы по благоустройству пешеходной зоны возле Селенгинской гимназии и Селенгинской школы № 2, на улицах Первомайской и Луговой в Каменске, в переулке Октябрьском в Кабанске. Уже проведены работы по асфальтобетонному основанию, идёт установка бордюрного камня и благоустройство прилегающей территории.

В городе Бабушкине обустраивается детская площадка по ул. Ленской: проводится планировка территории и её отсыпка, поставка и установка оборудования.

В селе Выдрино обновляется территория стадиона. Уже завершены работы по арт-объекту, монтируются игровое оборудование и уличные тренажёры.

Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется с 2017 года по поручению Президента России Владимира Путина, с 2019 года является частью национального проекта «Жильё и городская среда».

- По отзывам местных жителей, облик наших сёл и посёлков меняется на глазах. У людей появились новые интересы. Главное, что жители сами принимают решение, какую территорию сделать лучше. За пять лет благодаря данному проекту в Кабанском районе благоустроено 150 общественных и дворовых пространств, — отметил глава Кабанского района Алексей Сокольников.

Добавим, что изменение облика и общественной атмосферы российских городов, посёлков и сёл – это федеральный проект, конечная цель которого – существенно улучшить качество социальной и культурной жизни больших и малых поселений. Территории приобретают современный вид, а у жителей есть реальная возможность формировать среду, в которой они живут сами и хотят, чтобы жили их дети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68