Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

01.04.2021 15:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 17.03.2021 г.

Дина Конева, учитель Селенгинской гимназии – победитель районного конкурса классных руководителей.

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Дина Талгатовна со своими третьеклашками.

Дина Конева из Селенгинской гимназии – одна из всех участников была учителем начальных классов. Она пришла в школу уже в осознанном возрасте...

- Быть учителем – значит стать для ребёнка примером, образцом для подражания, источником знаний. Быть классным руководителем – это гораздо больше: ты и вдохновитель, и друг, и воспитатель, и психолог, и организатор. В общем, вторая мама, - написала в эссе на одном из этапов конкурса Дина Талгатовна.

Тогда она ещё не знала, что жюри присудит ей первое место и очень волновалась, так как это был первый конкурс в её педагогической жизни.

Районный конкурс «Самый классный классный» в этом году проходил дистанционно. Как отметила председатель жюри, заместитель начальника районного управления образования Алёна Титова, да и все участники конкурса,  работать в таком формате было непривычно и сложно. Но тем не менее все пять участниц достойно выступили на всех этапах конкурса – представили визитные карточки, написали эссе, сняли ролики и прошли тестирование.

На последнем этапе учителя делились «новыми формами воспитательных практик». Они рассказали о многих интересных мероприятиях, которые проводили со своими учениками, внедряли в воспитательный процесс.

Например, учитель Степно-Дворецкой школы Надежда Гусева просит ребят принести на урок понравившуюся статью из СМИ.

- Иногда они делают вырезки из «Байкальских огней» или республиканских газет, иногда читают статьи в интернете. Это мне помогает увидеть, что интересно моим детям, сделать выводы, — рассказывает она.

Анастасия Ефимкина из Каменской школы № 2 подробно рассказала, чем живут её воспитанники и как они всем классом вступили в Российское движение школьников. Ирина Орлова из Шигаевской школы и Наталья Николаева из Кабанской школы поделились способами организации воспитательного процесса в условиях дистанционного обучения. Учителя считают, что и дистанционно можно заниматься воспитательной работой и получать при этом результаты.

Дина Конева из Селенгинской гимназии – одна из всех участников была учителем начальных классов. Она пришла в школу уже в осознанном возрасте, когда, получив юридическое образование, поняла, что это не совсем то, чем она хотела бы заниматься в жизни.

- Я с самого детства хотела стать учителем. Не могу сейчас объяснить, почему пошла на юрфак. Зато теперь, проработав шесть лет в школе, уверена: это моё призвание. Не представляю жизни без школы, без детей, — делится учитель.

А что касается победы на конкурсе, то она скромно признаётся, что это общая победа её любимых третьеклассников и коллег, которые всё это время колоссально поддерживали её, переживали и помогали.

Дина Талгатовна представит наш район на республиканском конкурсе, который очно пройдёт в середине апреля в Улан-Удэ. Пожелаем ей успехов и удачи! Мы болеем за вас!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

283