Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

23.04.2020 14:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 23.04.2020 г.

18 апреля в Каменске на территории ТЭЦ охранники обнаружили медвежонка

Автор: Корреспондент "БО"

Видео с заплутавшим медведем вызвало переполох в интернете и республиканских СМИ.

Вышел к людям… медвежонок

В субботу, 18 апреля, в Каменске на территории Тимлюйской ТЭЦ сотрудники охраны обнаружили медвежонка. Видео с нежданным гостем вызвало настоящий переполох в интернете и республиканских СМИ.

Как оказался и с какой стороны забрёл туда маленький косолапый зверь, достоверно неизвестно. Возможно, он преодолел проволочную преграду, разделяющую территорию с Тимлюйским цементным заводом, или же пришёл со стороны золоотвала («чёрных куч») самой ТЭЦ.

Убедившись, что медведицы поблизости нет, охранники укутали медвежонка в телогрейку, чтобы он никого не поцарапал, и перенесли его на проходную – дожидаться полицию и охотоведа. Затем они увезли зверя в лесной массив за микрорайоном Молодёжным.

Как пояснил главный специалист, эксперт отдела охраны Бурприроднадзора П.Н. Кузьмин, на вид медвежонку примерно 2-3 месяца. Всех интересовал вопрос: «Почему было выбрано это место? Ведь ясно, косолапый пришёл с другой стороны?» «Место за «всемирным полем», где выпустили лесного гостя, мы выбрали потому, что именно там в последний раз видели медведицу. Когда медвежонка отпустили на волю, его пришлось напугать полицейской сиреной, чтобы тот закричал и убежал в лес. Так шанс, что мать услышит и найдёт его гораздо выше», — пояснил П.Н. Кузьмин.

На следующее утро полицейские выезжали на место, где выпустили медвежонка. Но на выпавшем снегу его следов не обнаружили. Не был он замечен и во время следующих проверок территории. По мнению Павла Николаевича, скорее всего, медведица всё-таки нашла своё дитя, и они ушли в тайгу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3