Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

12.11.2020 10:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 12.11.2020 г.

В Кабанском районе жители посёлка Каменска возмущены ответом районного прокурора по вопросу неправильного начисления на ОДН.

Автор: По поручению жителей п. Каменска Г. ЩЕЛОКОВА.

Господин прокурор ответил так, как ему отписались в отделе «Читаэнергосбыта» Кабанского участка. Он предложил нам самим принять меры по энергосбережению...

Мы, жители п. Каменска, прочитав ответ прокурора Кабанского района, были удивлены, как лихо «государево око» отписался на нашу просьбу проверить начисления «Читаэнергосбыта» за ОДН.

Господин прокурор ответил так, как ему отписались в отделе «Читаэнергосбыта» Кабанского участка. Он предложил нам самим принять меры по энергосбережению, а именно: снимать показания счётчиков, не допускать задолженностей жильцов, пресекать случаи хищения электроэнергии.

Любой юрист подтвердит, что входить в чужую квартиру запрещено, тем более проверять чужой счётчик или счета. Попытка это сделать обернётся скандалом. Так для чего настраивать людей друг против друга?

Господин прокурор ссылается на постановление правительства № 950 от 29.06.2020 года. В Каменском сбытовом участке нам отказались показать такое постановление, в котором якобы должно говориться, что за неплательщиков должны платить другие жители дома. И продолжают разбрасывать задолженность по электроэнергии на квартиры всего дома, тем самым приписав свои потери к ОДН. А когда задолжавший человек оплачивает счета по электроэнергии, получается двойная оплата, которую не возвращают. При этом ОДН составляет по 400-500 рублей, помимо счётчиков.

Согласно постановлению правительства, прежде чем начислять такие суммы за ОДН «Читаэнергосбыт» должен был провести ряд мероприятий:

- проверить общедомовой прибор учёта электроэнергии, который может выдавать неверные показания;

- устранить отсутствие индивидуальных электросчётчиков в квартирах;

- устранить электросчётчики ненадлежащего класса точности.

Вместе с тем, снятие общедомовых показаний осуществляется в отсутствие старшего по дому или иного лица. Поэтому мы считаем, что начисления производят «в тёмную», так как мы не можем убедиться в их точности.

Просим провести надзор этих мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123