Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

20.01.2020 10:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 16.01.2020 г.

Сводка происшествий, произошедших в новогодние праздники в Кабанском районе Бурятии

Автор: Виталий ПОПОВ.

Фото: yandex.ru.

  Начальник ОГИБДД по Кабанскому району, подполковник полиции А.В. ВЛАСОВ:

  — С 31 декабря по 9 января на дорогах района было зарегистрировано девять ДТП. Большая часть из них произошла на федеральной трассе между Бабушкином и Выдрино потому, что водители не учли дорожно-метеорологических условий. Все они были трезвыми, а аварии – незначительными.

  Кроме того, в период новогодних праздников пятнадцать водителей были привлечены к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде (в прошлом году их было 13).

  Отмечу, что автолюбители стали более дисциплинированными, чаще уступают дорогу пешеходам. Полагаю, что это и стало причиной снижения дорожно-транспортных происшествий.

  Начальник отдела МВД России по Кабанскому району Д.В. ДОМАНОВ:

  — Вечером 1 января в Каменске во время распития спиртных напитков 36-летняя каменчанка всадила нож в область груди своей 31-летней знакомой. Вскоре пострадавшая скончалась в Кабанской районной больнице. Ранее судимая, безработная злоумышленница задержана.

  Вечером того же дня с проникающим ранением груди в Кабанскую ЦРБ поступила 29-летняя жительница села Тимлюя. Ранение нанёс её 31-летний неоднократно судимый супруг.

  Ещё одно ножевое нападение произошло поздним вечером 3 января в Кабанске. Во время застолья 37-летний ранее судимый житель райцентра поссорился с 41-летней землячкой и ударил её ножом в спину. Пострадавшая госпитализирована в Кабанскую ЦРБ, нападавший задержан. 4 января с переломом черепа (по предварительному заключению) в районную больницу был доставлен 65-летний пенсионер из Селенгинска. Травмы ему нанёс 37-летний сын.

  За прошедшие праздники было зафиксировано несколько смертей. 1 января обнаружен труп 57-летнего мужчины на станции Тимлюй (причина смерти устанавливается) и тело 30-летнего жителя Байкало-Кудары, отравившегося суррогатным алкоголем. 2 января без видимых причин смерти найдено тело 42-летнего жителя Выдрино. 3 января погиб от суррогатного алкоголя 57-летний житель Селенгинска. 5 января произошёл несчастный случай в Каменске, где 54-летняя женщина в свой день рождения упала с балкона третьего этажа. Отмечается, что пострадавшая вышла на балкон за рыбой и тортом.

  Произошло несколько краж. В новогоднюю ночь в Селенгинске неустановленное лицо, проникнув в дом через разбитое окно, похитило шубу, кольца с драгоценными камнями на сумму 189 тысяч рублей. 4 января с территории фермы ООО «Рубин» было похищено два тюка соломы. В ночь на 8 января в Кабанске 16-летний житель совершил кражу из дома на сумму 8300 рублей.

  Зарегистрировано два факта изъятия наркотических средств.

  Инструктор противопожарной профилактики 2-го Кабанского отряда ГПС РБ М.А. ХАБАЛОВА:

  — В минувшие праздничные дни было зарегистрировано четыре возгорания. Первый произошёл в ночь с 31 декабря на 1 января по ул. Мартынова в Кабанске, где огонь повредил обшивку крыши в котельной. Вероятная причина – нарушение правил пожарной безопасности.

  По той же причине днём 1 января на ул. Ленина в Байкало-Кударе огонь уничтожил крышу дома на площади 144 кв. м.

  Ранним утром 2 января случился ещё один пожар в Кабанске. На сей раз огонь повредил сарай и крышу гаража по ул. Гагарина. Вероятной причиной послужило замыкание электропроводки.

  Утром 7 января загорелся курятник на ул. Красных партизан в Выдрино. По предварительной информации возгорание произошло из-за нарушения пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

  Заведующий БСМП, старший фельдшер Кабанской ЦРБ А.И. СМОЛЬНИКОВ:

  — С 31 декабря до утра 9 января за медицинской помощью обратилось 1238 граждан, в числе которых 86 детей. Госпитализировано по экстренным медицинским показаниям 49 человек, детей – 21. С простудными заболеваниями в сравнении с прошлым годом обращений стало меньше – 52 человека, из них 32 ребёнка. Отмечались аллергические реакции у детей на чрезмерное употребление цитрусовых.

  Отмечались криминальные травмы: пять ножевых ранений, два убийства, также зарегистрировано два падения с высоты.

  Умерло 18 человек, среди которых были возрастные больные, граждане, долгое время употребляющие алкоголь, и лица с травмами криминального характера.

  Родов в новогодние праздники было трое. Обращений с ожогами от пиротехники не зарегистрировано. 9 января в Колесово замёрз мужчина 1956 года рождения.

  Самыми «пьющими» в праздничные дни стали жители Селенгинска, Береговой, Колесово. Самым криминальным за эти дни стал Каменск.

  Бригады скорой помощи были полностью обеспечены медикаментами, медицинскими изделиями, ГСМ. Все праздничные дни работу контролировал главный врач района.

  Начальник Посольского ПСП БПСО МЧС России А.И. ЕФИМОВ:

  — На праздничные дни выпал поиск потерявшегося мужчины из Клюевки. По информации МВД, 49-летний мужчина ушёл в лесной массив за ёлкой 28 декабря. Его поиски велись в течение двух дней, однако в указанном секторе следов его пребывания не оказалось. В связи с этим поиск был приостановлен до поступления дополнительной информации, так как обойти всю тайгу невозможно.

  Консультант по делам ГО и ЧС Администрации МО «Кабанский район» Р.В. ШЕВЕЛЁВ:

  — Новогодние праздники в этом году прошли более-менее спокойно, однако полностью избежать аварий не удалось.

  31 декабря произошло аварийное отключение электроэнергии в Сухой (ул. Байкальская) и порыв холодного водоснабжения в Кабанске (ул. Набережная). 3 января прорвало отопление на Советской улице посёлка Каменска. 6 января в Бабушкине произошло частичное отключение электроэнергии на улицах 3-го Интернационала, Ленина и Комсомольской с остановкой котельной № 2 из-за сгоревшего предохранителя. 7 января отключали электричество в Селенгинске.

  В среднем устранение аварий занимало 2-2,5 часа. В этом большая заслуга аварийных бригад Кабанского РЭСа и поселенческих предприятий ЖКХ, которые работали в эти дни. Стоит отметить, что аварий стало меньше.

  6 января поступило сообщение от бдительного водителя, что на федеральной трассе, примерно в девяти километрах от Выдрино в сторону Улан-Удэ, он видел медведя. Сигнал об этом был направлен в Бурприроднадзор. Жители близлежащих населённых пунктов также были предупреждены. На указанное место выехали охотоведы, егеря, но к этому времени медведь скрылся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0