Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

28.10.2019 13:48 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 23.10.2019 г.

В Бурятии 4 поколения мужчин семьи Оскорбиных из Каменска выбирают профессию автомобилиста

Автор: Алёна ДМИТРИЕВА.

Дмитрий, Владимир и Сергей Оскорбины из Каменска. 

  Кого угодно спросите в Каменске о династиях автомобилистов, и десять человек из десяти назовут одну фамилию: Оскорбины. Такое чувство, что любовь к автомобилям и всему, что с ними связано, в этой семье передаётся на генном уровне. Четыре поколения мужчин Оскорбиных не представляют жизни без дороги.

  Основатель династии – Иван Дмитриевич – родился в Жилино. Участник Великой Отечественной, он всю войну провёл за рулём. «Шофёр 1-й батареи ефрейтор Оскорбин Иван Дмитриевич во время боёв на правом берегу Днепра, несмотря на ураганный артобстрел, не прекращал подвозку боеприпасов на огневые позиции, произвёл ремонт автомашины в пути под обстрелом и не допустил перебоев в доставке боеприпасов», — сказано в представлении к медали «За отвагу» от 30 октября 1943 года.

  Иннокентий Иванович всю жизнь проработал шофёром в Каменском АТП. Надёжнее, ответственнее и рукастее его в АТП не было. Владимир и Сергей – оба Иннокентьевичи – выбрали в жизни ту же дорогу. После школы и армии работали в АТП автослесарями, а в дальнейшем занялись частными перевозками. Приобрели одну фуру, затем вторую. Братья Оскорбины на огромных «Вольво» проехали почти всю Россию – от Москвы до Владивостока. Глядя на отца и дядю, к ним присоединился Дмитрий Владимирович. Отучившись год на горного инженера, быстро понял, что это не его, и тоже сел за руль большегруза.

  С профессиональным праздником, дорогие автомобилисты! Ни гвоздя, ни жезла!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6