Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

13.05.2021 15:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 12.05.2021 г.

И.о. прокурора Кабанского района А.Д. Глотов ответил на письмо читателя о неправильных начислениях за электроэнергию.

Автор: А.Д. ГЛОТОВ.
И.о. прокурора района.

В районной газете «Байкальские огни» было опубликовано обращение в прокуратуру о необоснованных начислениях платы за электроэнергию.

Установлено, что в адрес АО «Читаэнергосбыт» обращений по доводам, указанным в публикации, не поступало. Приборы учёта, установленные в с. Выдрино, являются собственностью сетевой организации ПАО «Россети Сибирь». Показания передаются ежемесячно, приборы учёта работают исправно.

С 26 апреля 2021 года сетевой организацией было запланировано проведение мероприятий по проверке. В случае установления неисправности будет замена или ремонт дисплеев приборов учёта.

Кроме того, установлено, что у потребителя имеются высокие значения потребления электроэнергии в связи с тем, что отопление в жилом помещении осуществляется от электричества.

В связи с отсутствием нарушений меры прокурорского реагирования не принимались.

В соответствии с ч. 1 ст. 153 Жилищного кодекса РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Статьёй 155 Жилищного кодекса РФ предусмотрено, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истёкшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного в целях удовлет ворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральным законом о таком кооперативе.

Статьёй 7.19 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучётное) использование электрической энергии, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Санкция статьи предусматривает административное наказание для граждан в виде административного штрафа до 15 тыс. рублей. За повторное совершение административного правонарушения гражданам грозит административный штраф до 30 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56