Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 08.12.2021 г.

Коллегия сформирована

Автор: Наш КОР.

Подсудимые Александр Попов, Евгений Инкин и Дмитрий Истомин. Последнему суд отказал в ходатайстве находиться во время процесса в зале вместе с другими участниками процесса. Он будет содержаться за решёткой в металлическом боксе

Выбраны присяжные заседатели по делу об убийстве двух девушек в Клюквенной пади

В прошлую среду состоялось очередное судебное заседание. Главный его итог – коллегия присяжных заседателей сформирована. В основном её составе – шесть человек, ещё четверо – в запасе.

Судебное заседание длилось почти целый день. В ходе открытой его части судья Оюна Баймеева подробно рассказала об особенностях судебного следствия с участием присяжных заседателей. Впервые в суде появилась потерпевшая Екатерина Пономарёва – якобы в ноябре 2002 года её пытались утопить подсудимые Инкин и Попов. Она же – главный свидетель, утверждавшая сначала, что в ночь убийства была с погибшими девушками и ей удалось сбежать, а позже – что знает про события той ночи со слов знакомого оперативника, который тоже был там… Екатерина находится под программой защиты свидетелей, в суд её сопровождали два сотрудника.

В списке кандидатов в присяжные заседатели – 400 постоянно проживающих на территории Кабанского района граждан. Он составляется и утверждается районной администрацией каждые четыре года. На отбор кандидатов в присяжные заседатели заявились 23 человека. Из них и была сформирована коллегия. Присяжные заседатели избрали старшину и приняли присягу. Отбор кандидатов в коллегию присяжных проводился в закрытом режиме.

По результату судебного следствия и прений сторон присяжные должны вынести вердикт в отношении каждого подсудимого: доказано ли, что деяние имело место, совершил ли это деяние подсудимый, виновен ли он в совершении деяния и если виновен, заслуживает ли снисхождения.

Следующее заседание назначено на 2 декабря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.