Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 30.12.2021 г.

Каникулы для всех

Автор: Наш КОРР.

Как провести время в новогодние праздники

Основная часть новогодних культурно-массовых мероприятий в районе уже прошла.

Но в канун Нового года, 31 декабря, давно соскучившихся по театрализованным представлениям взрослых ждут в Романовском (18 час.), Фофоновском (20 час.), Красноярском (20 час.), Жилинском (20 час.), Никольском (20 час.), Колесовском (19 час.) сельских клубах и Бабушкинском информационно-культурном центре (20 час.).

***

Разнообразную программу для жителей района приготовили работники библиотек.

Байкало-Кударинская библиотека ждёт своих читателей 4 января на Новогодний фейерверк мультфильмов, а 7 января – на информационно-праздничный блок «Рождества волшебные мгновенья». В Береговской сельской библиотеке 4 января пройдёт праздничное представление «Новогодний переполох», 6 января – рождественское мероприятие, 7 января – мастер-класс по изготовлению рождественских подарков, 8 января – «Снежный бой».

4 января в Клюевской библиотеке покажут мастер-класс по изготовлению бумажных ангелочков, откроются выставки «Рождество – праздник чудес» в Посольской библиотеке, «Зимних праздников круженье» – в Кабанской.

5 января в Степно-Дворецкой сельской библиотеке пройдут крещенские посиделки «Ах, святые вечера! Праздновать пришла пора», в Сухинской – игровая программа «Сюрприз для Снегурочки», в Селенгинской детской – интерактивное занятие «Богатырская Вселенная», в Еланской – рассказ-беседа «Под чистым снегом Рождества».

6 января Выдринская библиотека проведёт акцию «Рождественская книга» и покажет мастер-класс по созданию рождественских открыток; в Танхойской будет работать творческая мастерская «Волшебство умелых рук»; в Селенгинской детской пройдёт час народных традиций «Святое Рождество нам счастье принесло»; в Оймурской состоится увлекательное путешествие «Чудеса на Рождество»; а Бабушкинская городская библиотека приглашает жителей на новогодние посиделки.

Смогут поучаствовать жители района и в различных онлайн конкурсах, посвящённых не только новогодним и рождественским праздникам, но и 95-летию Кабанского района, неделе науки и техники. Ищите анонсы конкурсов в вайбер-группах ваших поселений, либо узнавайте у работников библиотек.

***

Новогодние каникулы – самое подходящее время для занятий спортом.

Спортивный комплекс в Кабанске начнёт работу с 3 января, с 8 утра до 10 вечера. На стадионе «Колос» будет работать прокат коньков: 1 января – с 14 до 20 часов, со 2 января – с 12 до 20 часов. Цена для детей – 50 рублей, для взрослых – 70.

Селенгинский стадион «Труд» ждёт посетителей с 3 по 9 января включительно с 11.30 до 18.30 часов, кроме 7 января – в этот день стадион работать не будет. Цена проката коньков и лыж: 40 рублей – детские, 70 – взрослые.

Со 2 января покататься на коньках смогут и каменчане: каток будет работать на территории Каменского лицея с 11 до 19 часов. Цена проката: 30 рублей – детские коньки, 50 – взрослые.

Кроме того, покататься на коньках смогут выдринцы (с 10 до 14 часов), твороговцы (со 2 января с 13 до 18 часов), шергинцы, оймурцы, сухинцы, кударинцы, бабушкинцы и танхойцы. В этих поселениях катки будут работать ежедневно.

Любители плавания смогут посещать бассейн в КДЦ «Жемчужина» п. Селенгинска, начиная с 3 января.

***

Интересное мероприятие – акция «Снежный пляж» – пройдёт 7-9 января в посёлке Новый Энхэлук.

В рамках акции художники, местные жители и туристы создадут новые арт-объекты изо льда и снега.

- На площадке арт-станции ма соберём всех желающих, чтобы совместными усилиями подумать, как украсить Байкал. К акции может присоединиться абсолютно любой человек, — рассказала руководитель проекта «Арт-волонтёрство на Байкале» Любовь Можаева.

Проект нацелен на развитие творческого туризма на берегах Байкала. Авторы надеются вовлечь туристов в создание художественных объектов, памятных мест, проводить мастер-классы и культурные мероприятия для жителей прибрежных населённых пунктов и приезжих.

В нашем районе очень много жителей, увлекающихся созданием фигур из снега и льда. Надеемся, что они примут участие в данном проекте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28