Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

23.07.2020 10:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 23.07.2020 г.

Житель Селенгинска просит опубликовать ряд наболевших вопросов, волнующих большую часть жителей района.

Автор: Павел КОПЫТОВ.

...Цены на продукты растут не по дням. Где же контролирующие органы? — один из его вопросов.

Уважаемая редакция, убедительно прошу опубликовать в газете ряд наболевших вопросов, которые волнуют большую часть жителей нашего района.

Прошло голосование по поправкам в Конституцию РФ, где сказано, что индексация пенсий будет производиться не реже двух раз в год. И тут же в газете опубликовали тарифы на услуги ЖКХ, которые в среднем выросли на пять процентов. По Селенгинску рост составил около 7,8 процента, хотя то же тепло, поступающее с ЦКК, отпускается из котла, который работает на отходах.

Следом видим повышение стоимости электроэнергии до 2,947 рублей за киловатт. Вывоз ТКО подорожает на 3,8 процента, т.е. до 69,49 руб.

В конечном итоге все эти платежи вытекают в немалую сумму для населения. А где же обещанная индексация?

Государство ежегодно выделяет на ЖКХ миллиарды рублей. Сможет ли кто-то ответить, куда они исчезают? За ЖКУ мы должны платить лишь десять процентов от указанной в расчётке суммы, остальное государство уже оплатило за нас. Цены на продукты в магазинах тоже растут не по дням. Где же наши контролирующие органы?

В Бурятии пенсионеры в среднем получают 10-15 тысяч рублей. И то не все. Заработная плата по региону составляет 20-25 тысяч рублей. Но где она? Ведь в среднем народ получает по 10-15 тысяч.

Присоединили нас к ДФО. Значит, и пенсии с заработной платой мы должны получать, как дальневосточники. Прав я или нет?

И вообще, почему наше государство так зависит от доллара? Эти «фантики» не обеспечены золотым запасом, а наш рубль вроде бы обеспечен. Или я не прав?

А ещё хотелось бы узнать, почему нет поправки, в которой бы говорилось, что недра земли (золото, нефть, газ и т.д.) принадлежат народу, а не кучке олигархов? Диву даёшься, как можно зарабатывать по миллиону рублей в день.

Говоря конкретно о Селенгинске, интересует вопрос: когда начнётся ремонт дорог? Скоро лето закончится, а ничего не делается. Все сидят, самоизолируются?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

269