Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

11.06.2020 15:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск № 24 от 11.06.2020 г.

Пожилую жительницу Шергино отказался осматривать врач в Кабанской больнице

На обращение в "БО"  по этой проблеме ответил заместитель главного врача А.Ю. Перевалов.

Уважаемая редакция! 27 апреля 2020 года моя бабушка Куржумова Т.Х. обратилась в скорую помощь с болью в ноге (воспаление сустава).

Так как в Кударинской больнице врач находился на больничном, её повезли в Селенгинск, а оттуда – в Кабанскую больницу. Там бабушку даже не осмотрели, и, со словами «в данный момент идёт самоизоляция, надо сидеть дома», хирург Пестерев отправил бабушку домой.

Насколько правомерно действовали врачи?

Валентина КУРЖУМОВА. с. Шергино.

Отвечает заместитель главного врача Кабанской ЦРБ по медицинской части А.Ю. Перевалов:

По случаю оказания медицинской помощи пациентке К., 1955 г.р., проживающей в с. Шергино, поясняю: 29 мая в 16.00 ч. проведено служебное расследование по данному случаю. Из результатов следует, что 27 апреля в 9.00 ч. фельдшером Байкало-Кударинского отделения скорой медицинской помощи принят вызов от указанной пациентки. Причина вызова: боль в коленном суставе. По прибытию на вызов, больная жаловалась бригаде скорой помощи на резкую боль в области коленного сустава, ограничение его движения, слабость, недомогание. Со слов больной, боль возникла внезапно и беспокоит её в течение пяти дней. Женщина самостоятельно, без назначения врача, принимала обезболивающие препараты, втирала мазь. Улучшения не наступило, поэтому она вызвала скорую помощь.

Осмотрев больную, фельдшер ОСМП доставила пациентку в Селенгинскую больницу, где её осмотрел хирург. Там же был сделан рентгенологический снимок сустава, после чего больную перенаправили в Кабанскую ЦРБ для консультации с врачом-травматологом. После осмотра пациентка получила письменные рекомендации по лечению, и в связи с отсутствием показаний к стационарному лечению её направили на амбулаторное лечение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

159