Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

02.09.2019 15:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 22.08.2019 г.

«Белый ангел» и «Китайский император» выросшие в Кабанском районе

Автор: Елизавета ПЕРЕКРЕСТ.

Клавдия СКОБЦЕВА со станции Посольской вырастила белые огурцы «Белый ангел».

Жители Кабанского района продолжают удивлять своим урожаем.

  Лето в этом году рано начало сдавать позиции: ночи уже прохладные. Огородники закрывают теплицы и парники, а кто, вспомнив прошлый жаркий август, не закрывал, заметили, что чувствительные тепличные огурцы начали желтеть.

  Но огородная пора продолжается: жители района собирают урожай смородины, вишни, малины – делятся рецептами варенья и компотов. Подрастают кабачки, спеют помидоры. Хозяйки начали делать заготовки: салаты и разносолы. Просим вас: не забывайте взвешивать ваши огородные достижения, ведь вы можете стать участником нашего конкурса, а может, и победителем!

  Например, героиня нашей рубрики «Во саду ли, в огороде», жительница станции Посольской Клавдия Васильевна СКОБЦЕВА, которая, напомним, начинает собирать урожай уже в феврале, поделилась с нами своим новым достижением. Она вырастила белые огурцы (на фото снизу). Сорт с красивым названием «Белый ангел» отличается необычным видом – плоды белого цвета, похожие больше на мини-кабачки. При этом вкус у этих чудо-огурчиков – как у зелёных собратьев. Клавдия Васильевна говорит, что лучше их срывать маленькими, тогда вкус мягкий и нежный. Плодоносят они хорошо и эффектно смотрятся в заготовках в сочетании с зелёными огурчиками. Кроме того, Клавдия Васильевна поделилась с нами способом выращивания ремонтантной клубники (её она начинает собирать в мае!), который она изобрела сама. Клубника рассаживается в пятилитровые пластиковые бутылки. В середине ёмкости вырезается отверстие, засыпается грунт, прикореняются отростки клубники. Такие «ягодные кашпо» украшают сад Скобцевых, к тому же в них клубника лучше плодоносит. Сейчас огородница собирает уже второй урожай.

  Житель Каменска Анатолий Григорьевич РУСИН совершенно случайно обнаружил два огромных огурца сорта «Китайский император» (на фото снизу). Один плод достиг длины 67 см (вес 1800 г), другой – 63 см. Несмотря на свой размер, огурец не пожелтел и сохранил вкусовые качества, что бывает редко. Без сомнения можем сказать, что Анатолий Григорьевич имеет все шансы победить в категории «Самый крупный плод» среди огурцов.

  Удивительно мало в этом году заявок с гигантами-помидорами, пока лидирует позиция весом 1222 г. Частенько эти овощи удивляют нас не только своими размерами, но и чудной формой. У жительницы станции Боярский Татьяны АНАНИНОЙ в теплице вырос помидор сорта «Воловьи уши», похожий, как говорит сама хозяйка, на морские кораллы (на фото снизу). Что интересно, у этого сорта цвет должен быть белым, но вырос он красным с зелёными «ушами».

 

  Уважаемые читатели! Конкурс «Чудо-овощ, чудо-фрукт» продолжается. Напоминаем вам о новой номинации «Лучший дизайн». Может, кто-то постигает азы ландшафтного дизайна или любит мастерить садовых гномов? Тогда вам – к нам! Поделитесь красотой, которую вы сами создаёте с читателями «БО» и станьте номинантом на победу.

  Желающие принять участие могут прислать в редакцию фотографии и заявку, в которой необходимо указать номинацию, вес плода, ФИО и номер телефона. Также можно прийти к нам в редакцию, где мы сами измерим и сфотографируем ваш урожай, либо пригласите нашего корреспондента к себе. Телефоны для справок: 8 (30138) 43-1-81, 43-2-63, 89516352800 (Viber).

Белые огурцы сорта «Белый ангел»
Помидор сорта «Воловьи уши», похожий, как говорит сама хозяйка, на морские кораллы
Огурец, достигший 67 см длины и 1800 веса сорта «Китайский император»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0