Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

04.04.2019 09:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 28.03.2019 г.

Что читают жители Кабанского района?

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Книжная полка Ирины Валерьевны ОРЛОВОЙ, главного лесничего – начальника отдела организации и обеспечения деятельности Кабанского лесничества.

  - Научилась читать я рано, в пять лет. Уже в детском саду читала книжки вслух для ребятишек – заменяла воспитателя.

  Взялась рано за русскую классику, так как у нас была оформлена подписка на книги из серии «Классики и современники». В третьем классе прочла «Анну Каренину», ничего, конечно, не поняла, но были буквы – я и читала…

  Когда в школе училась – ходила в библиотеку. Ещё со школы полюбила читать произведения Солженицына, Шолохова. Сейчас в библиотеку не хожу, чаще книги покупаю, как бумажные, так и электронные. Многие говорят, что не могут читать электронные, я хочу сказать, что это очень удобно, в дороге, например. Поэтому я к электронным книгам отношусь спокойно.

  Читаю я разноплановую литературу. И фантастику, и классику, и современных авторов, но больше всего нравится читать исторические романы о петровском времени, о времени правления Екатерины II, а также о начале 20-го века – и до военных лет. А моей настольной книгой является роман Валентина Пикуля «Фаворит». Я перечитываю его ежегодно, и каждый раз нахожу в нём что-то новое…

  Дочь Катя – одиннадцатиклассница, тоже любит читать. Можно сказать, что я вместе с ней перечитываю произведения школьной программы. Недавно перечитала Фонвизина и Грибоедова, сейчас взялась за Распутина. Или бывает такое, что она прочтёт книгу и впечатлениями поделится – после этого я уже не могу её не прочесть. Так было, например, с Джеком Лондоном – «Мартен Иден». Она часто читает зарубежную классику, ну и я вместе с ней… Младшую дочь Яну сейчас приучаем к чтению, получается…

  Читаем мы иногда и модные книги. Из последних – «Голодные игры» Сьюзен Коллинз и «Дивергент» Вероники Рот. Впечатлила книга Эмили Бронте «Грозовой Перевал».

За последние две недели в Кабанской библиотеке наибольшей популярностью у читателей пользовались книги:

  Русская литература:

  • Алексей ЛЕОНОВ. «Время первых. Судьба моя – я сам…»;
  • Алексей ГАТАПОВ. «Тэмуджин»;
  • Сергей МАЛОЗЁМОВ. «Технология бессмертия».

  Иностранная литература:

  • Зульфю ЛИВАНЕЛИ. «История моего брата»;
  • Пауло КОЭЛЬО. «Вероника решает умереть»;
  • Марк ТВЕН. «История с привидением».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0