Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

22.03.2019 09:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 14.03.2019 г.

В Кабанском районе недавно появился универсальный цех «Гедеон Сервис», девизом которого является: «Творческий подход. Честность в работе. Уважение к клиентам».

Автор: Андрей ПАВЛОВ.

Нанесение порошка на уже подготовленное изделие для дальнейшего запекания в печи.

Основными направлениями работы являются изготовление и установка металлоизделий, полимерно-порошковая покраска, изготовление различных экспонатов и многое другое.

  Мы встретились с руководителем этого цеха – Юрием Николаевичем ТРЕТЬЯКОВЫМ, который подробнее рассказал нам о работе цеха.

  - Что такое полимерно-порошковая краска? В чём её особенность и достоинства?

  — Сама по себе эта технология уникальна! Мы единственные в районе, кто этим занимается. Хотя технология была изобретена более полувека назад. За этот недолгий срок порошковые покрытия продемонстрировали свои главные достоинства: сопротивление коррозии, высокую поверхностную твёрдость и высокую степень адгезии (сцепления), которая в пять раз выше, чем у традиционных эмалей или акриловых красок. Кроме того, явным плюсом этого метода является экологичность: порошковая краска не токсична и не пахнет, пожаростойкая, соответствует всем санитарным нормам.

  Сейчас изменились требования к детской и школьной мебели, она обязательно должна быть покрашена полимерной краской, т.е. это как раз то, чем мы сейчас занимаемся. Наш цех – единственный в районе, где изделия одновременно изготавливаются и покрываются полимерной краской. Гарантия на окрашенные изделия – 30-35 лет. Это главное достоинство наших технологий.

  - Где применяются порошковые краски?

  — Область применения порошковых красок обширна и разнообразна, полностью затрагивает рынок производства металлоизделий, а также частично другие производственные направления.

  - Какие цвета порошковых красок вы можете предложить?

  — Выбор цветов и текстур практически не ограничен. Этот метод окраски позволяет выбирать любые оттенки и фактуры, например, золотистый или серебристый металлик, под бронзу, серебро или гранит. Можно получать поверхности с различной степенью глянца, а также с рельефной фактурой.

  - Можно ли самому в домашних условиях покрасить изделие? Как происходит процесс окрашивания?

  — В домашних условиях – нет! Порошковая покраска – это способ нанесения сухой краски (в виде мелкого порошка) на изделия путём электростатики и дальнейшее закрепление покрытия термическим воздействием (запекание). Сначала при помощи специального пистолета краска наносится на предварительно обработанное изделие. Далее краска держится на поверхности детали только за счёт своего заряда, но достаточно прочно. Окрашенная деталь помещается в специальную печь и запекается при температуре 180-200 градусов Цельсия 15-25 минут. При нагревании краска плавится, равномерно растекается по поверхности изделия и полимеризуется, образуя тонкую и прочную пленку. После этого детали достаточно остыть и можно её спокойно кантовать или устанавливать (хотя прочность набирается ещё примерно сутки).

  - Сколько стоит покраска?

  — Стоимость покраски изделия зависит от нескольких параметров: используемая краска, сложность рельефа изделия, объём заказа, от подготовительных работ. В любом случае покрытие изделия порошковой краской более выгодно, так как краска на изделии держится до 30 лет. Покрасил и забыл!

  - С какими заказами к вам чаще всего обращаются?

  — Заказы самые разные. Недавно был изготовлен и окрашен порошковой краской вольер для собаки. Мы уверены, что данное сооружение не одно десятилетие прослужит своему хозяину. Заказывают металлические двери, покрытые данной краской, различные ограждения. С краской ничего не случится. Даже если изделие потеряет свой вид, необходимо его помыть, и изделие вновь будет как новое!

  Компания «Гедеон Сервис» работает на рынке оказания услуг всего второй год, но за столь короткий срок зарекомендовала себя ответственным и надёжным партнёром. Использование передовых технологий и внимательный подход к каждому клиенту позволяют добиваться поразительных результатов. А положительные отзывы клиентов – главное тому подтверждение.

  По вопросам обращайтесь по телефонам: 89516294702, 89021627429. Адрес: п. Селенгинск, ул. Комсомольская, 59 «В».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2