Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

08.01.2019 11:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 03.01.2019 г.

Молодёжь Кабанского района рвётся в бой…

Автор: Виталий ПОПОВ.

За неделю до Нового года глава района Алексей Анатольевич СОКОЛЬНИКОВ провёл встречу с активистами районного Совета молодёжи.

  Данная организация была создана летом 2018 года с целью привлечь к решению общественно важных проблем активную часть молодых людей.

  Как отметил глава района, власть обязана учитывать мнение молодёжи, потому что именно за ней стоит развитие любого государства, его отдельных субъектов, районов.

  Просуществовав буквально полгода, активисты подготовили более десяти проектов, с помощью которых они планируют сделать жизнь в районе современнее и интереснее. Каждый из них был обоснован своей необходимостью. Однако, уровень подхода и умение презентовать идею у авторов были разными – от банальной просьбы предоставить помещение или финансовую помощь, например, на покупку оборудования и организацию мероприятий, до кажущихся действительно перспективными проектов, которые будут не только интересны людям, но и смогут «отбить» вложенные средства.

  К числу таких можно отнести идею Е. Онтобоевой и А. Тубчинова из Корсаково, которые следующим летом намерены организовать в своём поселении туристический маршрут «Эхо Кударинской степи». Суть его похожа на ставшую в своё время популярной в «штатах» забаву: приглашать городских жителей в сельскую местность, где они смогут непосредственно познакомиться с буднями деревенского жителя и попробовать себя в роли фермеров.

  В списке развлечений «Кударинской степи» значатся стрижка овец, доение коров, экскурсия на моторной лодке по сакральным местам реки Селенга, уроки национальных танцев и кухни от старшего поколения села и т.д. Наладить работу «трудового туризма» планируется при помощи нетрудоустроенных граждан Кабанского района. И хотя из-за неразвитости инфраструктуры говорить о широком круге клиентов рано, в поселении уже имеется ряд культурных объектов, которые должны привлечь внимание любителей необычного отдыха – музей эхиритских бурят, «Аллея славы» и так называемый юрточный городок. Этот багаж бонусов бесспорно даёт проекту дополнительные шансы на воплощение, а потому остаётся лишь пожелать его авторам удачи.

  Пожалуй, главное, что показало собрание – это стремление районного руководства организовать плотную работу с молодёжным активом.

  Глава района не только одобрил все изложенные проекты, но и пообещал в следующем году выделить в бюджет Совета 200 тысяч рублей, а также проработать вопрос взаимодействия молодёжи с главами поселений района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32