Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

06.01.2019 14:52 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 27.12.2018 г.

Весёлая и находчивая квнщица из Мысовой

Автор: Елена ШУШУЕВА.

  Рубрика «Капитаны XXI века» о молодых талантах «началась» 2 декабря 2005 года. Открыл её 16-летний баскетболист Кирилл Тюрюханов из Каменска, прошедший отбор в ведущий баскетбольный клуб страны – пермский «Урал-Грейт».

  Следом мы написали о «рыцаре биологии» Игоре Оскорбине, девятикласснике Кабанской школы, победителе республиканских и участнике российских олимпиад по биологии. Героями рубрики были юный композитор Вадим Алексеев из Селенгинска, начинающий писатель-фантаст Кирилл Нагорный из Бабушкина, астроном Владимир Макаров из Колесово и много других увлечённых, одарённых детей...

  Четыре года подряд Таня СЛОБОЖАНИНА – капитан сборной команды КВН Мысовской школы № 56. Девичья команда «Джейн Эйр» имеет солидный игровой опыт, она доходила до финала в республиканской школьной лиге «Клуба весёлых и находчивых» в Улан-Удэ. Успех пришёл не сразу, было положено много трудов. К сожалению, у нас в районе фестивали КВН пока не набрали популярность. Есть команда КВН ещё у Выдринской школы. И всё – соревноваться больше не с кем…

  Команда привозит на фестиваль в Улан-Удэ «домашние» шутки. Эксперты смотрят их и нещадно «режут»: «Это не пойдёт и это не годится, а вот это надо сделать по-другому!» Приходится в ночь перед фестивалем устраивать «мозговой штурм», перекраивать и переделывать номер, чтобы назавтра выйти и выступить.

  Как лучшего игрока, Таню пригласили в республиканскую сборную команду КВН и наградили путёвкой в ВДЦ «Океан» на кавээновскую смену. Это были замечательные дни: бурятская команда играла отлично и завоевала Гран-при, обойдя 40 команд со всей России!

  «Когда впервые стоишь на сцене под софитами, и на тебя смотрит множество глаз – горло перехватывает, — говорит она. — Но, если твоя шутка вызвала смех, и пошла ответная реакция зала, приходит вдохновение, хочется творить и импровизировать…»

  До восьмого класса Татьяна была отличницей. Она активна во всех школьных делах. Победитель школьных олимпиад, призёр районной олимпиады по биологии. Лучше всего даются русский язык и литература, химия с биологией. В прошлом году Таня защищала честь школы в районном конкурсе «Ученик года», победив в номинации «Активная жизненная позиция». Таня очень любит свой дружный одиннадцатый класс, где большинство мальчиков, и классного руководителя Е.С. Вострикову.

  Под руководством завуча школы М.Ю. Скуратовой Таня с ребятами принимают участие в волонтёрском добровольческом движении. С концертами они ездят к ребятишкам из Клюевского приюта. Там уже их хорошо знают и всегда ждут. Мысовские школьники привозят концертную программу, играют с детьми, дарят им подарки и частичку своей души. Таня чувствует, что после этих поездок становится лучше...

  Родители Тани и два младших брата поддерживают её во всех начинаниях. Недавно девушка участвовала в XX-м Всероссийском фестивале «Детство без границ» в Москве. Её проект «Послание к потомкам» занял на фестивале второе место. А до этого он победил на региональном этапе фестиваля в Улан-Удэ. Ребята тепло дружат с ветераном Великой Отечественной – Николаем Акимовичем Колесниковым, который, несмотря на свои 93 года, активен и бодр, любит общаться с детьми. Он действительно последний герой. Кроме него не осталось в районе тех, кто воевал на Западном фронте…

  Татьяна вместе с товарищами сделала фильм, где записала интервью с ветеранами Великой Отечественной войны и «детьми войны» своего города Бабушкин. «Живое слово ветеранов», их напутствие юным должно сохраниться не только для нынешних ребят, но и для будущих школьников.

  Такие они, наши «Капитаны XXI века»…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35