Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 10.01.2022 г.

Информация для судовладельцев, чьи маломерные суда не подлежат регистрации

Автор: ГИМС МЧС России

До вступления в силу Федерального закона от 23.04.2012 № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна» государственной регистрации в реестре маломерных судов подлежали все маломерные суда, используемые в некоммерческих целях.

До настоящего времени большое количество маломерных судов с мощностью двигателей до 10 л.с. остаётся зарегистрированными в Реестре.

Согласно Федеральному закону от 15.04.2019 № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» с 1 января 2020 года объектом налогообложения является любое маломерное судно, зарегистрированное в Реестре.

Уважаемые судовладельцы, чьи маломерные суда не подлежат регистрации! Чтобы не подвергаться дополнительному налогообложению, исключите маломерные суда с мощностью двигателей до 10 л.с. из Реестра соответствующих регистрационных участков ГИМС.

В связи с чем предлагаем прибыть по адресу Инспекторского участка Центра ГИМС для решения вопроса о снятии с регистрационного учёта.

При себе иметь документ, удостоверяющий личность, судовой билет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24