Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

21.01.2020 08:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 16.01.2020 г.

Лесники приглашают жителей Бурятии стать общественными инспекторами по охране окружающей среды

Автор: А.А. ЗЫРЯНОВ.
Руководитель АУ РБ «Кабанский лесхоз».

  Кабанский лесхоз благодарит общественных инспекторов за помощь в охране лесов.

  На сегодня в Кабанском районе 55 инспекторов, а в целом по Республике Бурятия 1087  общественных инспекторов по охране окружающей среды. Чаще всего общественными инспекторами становятся люди, чья жизнь или работа непосредственно связана с лесом; неравнодушные люди, готовые реальными действиями помогать лесникам в охране и защите лесов Бурятии.

  Главная задача общественного инспектора по охране окружающей среды – помогать лесникам в государственном экологическом надзоре, в том числе выявлять незаконные рубки и другие нарушения лесного законодательства. Добровольцы с помощью фото и видео фиксируют нарушения в области охраны окружающей среды и направляют их в Республиканское агентство лесного хозяйства. Кроме того, в районах Бурятии общественные инспекторы по охране окружающей среды проводят профилактическую и разъяснительную работу с детьми и взрослыми.

  Чтобы стать общественным инспектором, необходимо подать заявление в произвольной форме в Республиканское агентство лесного хозяйства, где нужно указать фамилию, имя и отчество, адрес места жительства, сведения о документе, удостоверяющем личность, контактные данные и согласие на обработку персональных данных.

  К заявлению прилагаются две фотографии размером 3 x 4 см, копии паспорта, диплома или аттестата.

  Специально созданная комиссия проведёт с кандидатами в общественные испекторы собеседование на знание основ экологии и законодательства в области охраны окружающей среды. Успешно прошедшие его получат удостоверение общественного инспектора по охране окружающей среды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1